コメント
柚葉
食べる時に加熱してもらえるのであれば凍ったまま持っていかれた方がもっと安心ではないでしょうか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ママ
私も託児所に預けてます!
うちの託児所は冷蔵庫に入れてくれない&チンしてくれないので😅炊きたてのご飯を朝柔らかく煮たものにふりかけやおかずを混ぜ込んだり、おかずは冷凍の野菜スティックを少し入れますがメインはベビーフードを朝開けて入れてます><
暑い日はランチボックスタイプの離乳食だけで持たせてます。
結局ベビーフードが1番安心で😂
保冷剤入れてます🙌🏻
-
えりか
冷蔵庫もありチンしてもらえる環境です。
BFほど完璧なものはないですが、毎日となると金額が…😅
出来るだけ手作りを持たせたいという親心です。- 10月10日
-
ママ
費用かさみますもんね><
真夏は怖かったけどこれからの時期は朝温めて持って行って冷蔵庫入れてくれれば平気じゃないでしょうか❣️- 10月11日
-
えりか
アドバイスありがとうございます😊
保育士さんと相談して試してみます。- 10月12日
育休中
おかゆならベビーフードのレトルトを渡したらダメなんですか?
私も会社の託児所を利用してましたが食中毒が怖いからお弁当の日は
朝調理して冷ましてから詰めて保冷剤をつけて持ってきてくださいと指定がありました。
冷凍しなくても朝、冷ましてから保冷剤の方がよいのでは。面倒ですが。
-
えりか
毎日となると費用がかかるし、出来るだけ手作りにしてあげたいと思っています。
朝は旦那のお弁当と夕飯を作っているため調理できません。
休日に1週間分まとめて作ってそれを持って行く上での質問でした。- 10月11日
-
育休中
旦那さんのお弁当作るならついでに作れませんか? うちの旦那は上の子のお弁当デーだと自分のお弁当も豪華になるからいつも次のお弁当デーを聞かれます☺️
- 10月12日
-
えりか
まだそこまでの月齢ではないので無理ですね。
もう少し大きくなったらそれが出来るかもしれませんけどね。- 10月12日
柚葉
ちなみに託児所で冷蔵庫はないのでしょうか?私の働いている保育園ではお弁当のお子さんのは冷蔵庫保管です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
えりか
冷蔵庫はあるのでそちらで保管してもらってるはずです。
冷凍のままランチボックスに入れようとしたら大きすぎて入らなかったため、この質問をさせていただきました😅