コメント

☆★
皮膚科には行かれましたか❓💦💦

ママリ
息子もなりました😭お風呂の時含めて本人痛そうにはしてなかったですが…
私は皮膚科で『3日以上続けて塗らない。少しでも良くなったらストップする。薬を手で伸ばして薄~く塗ってあげる』の指導のもと、エクラー軟膏(ステロイド剤)を処方してもらいました。お風呂上がりに塗った次の日にすぐに赤みは取れたので、その1回のみで今のところ薬をストップしてます。お使いのお薬はステロイド剤ですか?ステロイドにも強さも様々ですし、抵抗もあるかもしれませんが、1度しっかり治すという意味で強めのステロイド剤を処方してもらうのはどうですか?
-
れママ
皮膚科いってみようとおもいます(T_T)
- 10月10日
-
ママリ
赤ちゃんの皮膚は弱くてすぐに荒れちゃうけど、再生力も半端ないので!!、皮膚科受診したらすぐに良くなると思います😊赤ちゃんのムチムチの所(首や腕など)は毎日洗っていてもどうしてもホコリが溜まってこんな風になるそうです😭なので、治ってもまたなるかもしれませんし、お子さんに合うお薬1つあるとこれからも安心できると思います😉
- 10月10日
-
れママ
アドバイスありがとうございます😊
やっぱり何かあったらすぐ病院に行くべきですね!- 10月10日

ヤット
痛そうですね😅
皮膚科に行かれてもいいかもですよ。
とにかく、乾燥してあげてくださいね。
この時期はまだ暑いし、気にかけててもなりますね〜😅
お大事に〜〜🤣
-
れママ
首だけは扱いが難しいです(T_T)
皮膚科いってみます!- 10月10日

ママリ
1度お薬をやめてみては?
お薬が蒸れてそうなってる可能性があるとおもいます😢
首が座ってない間はよくなっていましたが、お風呂上がりよく拭くようにしていたら自然とひいていきました!
はやくよくなりますように😇
-
れママ
やっぱり乾燥がいいんですかね(T_T)
少しつけないで様子みてから皮膚科いってみようとおもいます!- 10月10日

ママ
こまめに拭きすぎて薬が落ちちゃってるのかもしれませんね(>_<)
朝晩や汗をかいたタイミングで拭く程度にして、拭いたら必ずお薬を塗ってあげるくらいでもいいと思います。
あとウェットティッシュではなくガーゼをぬるま湯で濡らすのはどうでしょう?
お薬の種類にもよりますが、3〜5日で改善されなければ皮膚科や小児科を再度受診された方が良さそうです!
-
れママ
ウェットティッシュはよくないですかね(T_T)
ガーゼにかえて皮膚科にいってみます!- 10月10日

ショコラのプーさん
うちも同じ様になってましたー😅
皮膚科行ったらあせもだと言われ
ワセリン貰いましたよー😄
綺麗に洗って清潔にして
ガーゼを挟んであげるといいみたいですよー。
-
れママ
皮膚科いってみます(T_T)
- 10月10日

ままごん
ウェットティッシュは逆効果な気が…💦
もう1度受診されてみてはどうでしょう?
それか病院変えてみるのもいいと思います。
下の子が乳児湿疹が酷かったのですが、病院かえて保湿剤とステロイドでずいぶん良くなり、今は保湿剤のみでも大丈夫なレベルになってきました。
ステロイドに抵抗ある方もいらっしゃると思いますが、1度キレイに治してあげないと良くならないと思います(´・ω・`)
-
れママ
すこし様子みてみて皮膚科いってみます(T_T)
- 10月10日

はと
夏場、汗疹で首元や背中が真っ赤になりましたが、風呂あがりに桃の葉ローションぬったら数日でよくなりました~(´・ω・`)♥️さらさらするタイプのやつ。
-
れママ
桃の葉ローション良さそうですね!
ありがとうございます😊- 10月10日

ななちょ
これはかわいそうですね😢💦💦
いたそうです😢
皮膚科行った方がいいかもですね😭
しっかりみて飲原因突き止めて薬くれると思います(´°ω°`)!
-
れママ
やっぱり病院にいくべきですよね!
ありがとうございます(T_T)- 10月10日

たあmama
アロエ軟膏すごく効きましたよ!
次の日には治ってました!
-
れママ
アロエ軟膏は市販ですか?(๑`・ᴗ・´๑)
- 10月10日
-
たあmama
市販で売ってるやつです!
皮膚科いくより安くで済みますし
なんせ 、効きが早くて😳💭- 10月10日
-
れママ
コスパ良さそうですね(๑`・ᴗ・´๑)!
今度探してみます♪- 10月10日

ちいたん
うちもひどかったです(>_<)1ヶ月健診の時先生に、1日2.3回くらい首周りを洗ってしっかり乾かすように言われたのでそうしたらだいぶ良くなりましたよ!アズノールという薬も処方してもらいました😊
-
れママ
お風呂以外で首回り洗う時ってどうしてましたか?(T_T)
- 10月10日

tama
ウェットティッシュで拭いてあげるのはやめた方が良いと思いますよ☆
息子はおデブちゃんで首の所にホコリが溜まりやすく、アルコールの入ってないウェットティッシュで取っての、元々綺麗だった肌が同じ様に赤くなりました…(>_<)
それから、ガーゼをぬるま湯で濡らして取ってたら赤みも引いたので、ウェットティッシュはやめられた方が良いと思います☆
-
れママ
ガーゼにかえてみます!
ありがとうございます(T_T)- 10月10日
☆★
皮膚科で赤ちゃんでも付けれる塗り薬がもらえるのでもしまだ行かれていらっしゃらないようでしたら行かれた方が宜しいかと思います🌸😃
れママ
小児科に行くか皮膚科に行くか悩んでました(T_T)