※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

お子さんがおなじくらいの月齢の方、一週間で魚は何日あげてますか?またどんな料理にしてあげてますか?教えてください!

お子さんがおなじくらいの月齢の方、一週間で魚は何日あげてますか?またどんな料理にしてあげてますか?
教えてください!

コメント

ちな

意識してても3日ですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
どうしてもお肉が多くなってしまいます。😅

基本的には焼き魚が多いです🐟

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!うちも一週間で1にちくらいしかあげてなく、肉もあまり好きじゃないから困ります💦フライが好きですがあげすぎてもダメだなと頭かかかえてます。

• 10月10日
くれさんさん

1週間に2回あるくらいです。断然肉が多いですが、、下の子は魚のが好きです♥️
塩焼き 照り焼き ムニエル ホイル焼き 竜田揚げ ちゃんちゃん焼き 煮付けですね!!煮付けや照り焼きが好きみたいです(*´╰╯`๓)♬

• ちぃ

ちぃ

うありがとうございます。ちも一週間で1日しかあげてなく肉もあまり好きではないので困ります💦
    煮付けとか照り焼きなどは味付け大人と同じですか??

• 10月10日

魚は新鮮なうちに食べさせたいので週1回ぐらいです💦
私自身、解凍する魚が苦手で😱

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、魚は沢山たべさせたほうがいいとか聞くので心配で。解凍難しいですよね💦

• 10月10日

退会ユーザー

うちは食べるなら青魚を食べさせてます✨

• 10月10日