先日、東名高速でトラブルになってご夫婦が亡くなられましたね。うちの…
先日、東名高速でトラブルになってご夫婦が亡くなられましたね。
うちの夫も車に乗ると気が大きくなるタイプで何度か運転中に他のドライバーさんと喧嘩になってしまったことがあります。
本当に恥ずかしいんですが、運転中も相手に中指を立てたりします。
そのたびに私はきつく旦那に注意し、子供が乗ってることもあるし、何かトラブルがあってからでは遅いと伝えてますが効果ありません。
あなたのしてることは非常識だし、恥ずかしいことであり、父としての自覚が足りなすぎると伝えてますが「はいはい」と流されます。
ちなみに普段は穏やかなタイプです。
運転も安全で、あまりスピードは出しません。
私はペーパードライバーなので、運転すると気が大きくなる心理がイマイチわかりません。
どうすればやめてくれるでしょうか?
- ちゃななママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このニュースの話して、本当に何かあったら怖いから辞めて、ってお願いしますかね。。そんな態度になってしまうなら車でのお出掛け私はしたくないです😵😵
はじめてのママリ
「私、そういう事する人嫌い。ちょっと無理」って言ってみたらどうですか?
元彼もダンナもそれで無茶な運転をやめてくれましたよ。
-
ちゃななママ
そういことは伝えてますが、全然効果ありません💦- 10月10日
退会ユーザー
あなたの運転する車には乗りません。
って伝えて絶対乗りません!
-
ちゃななママ
態度を改めてくれないならそうですよね。- 10月10日
退会ユーザー
腹立つし恥ずかしいので
旦那さんの車は乗らず、
自分で運転します( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
ちゃななママ
私は破滅的に運転のセンスがないので、事故とか怖いので運転しないようにしてます💦
運転できたらいいなと思います😅- 10月10日
ちゃななママ
そうですよね。このニュースを見せて、もう一度伝えてみます。