※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
妊娠・出産

病院と自宅での体重差について相談です。どちらが正しいか不安です。病院では1.5~2kgほど多いです。自宅では朝トイレ後に下着だけで測っています。

今妊娠10週5日目になります☺
病院と自宅で体重が違うんですが、どっちが正しいんでしょうか?
病院で測ると1.5~2kgぐらい多いです😂
家で測るときは朝トイレ行ったあと下着だけ履いて測ってます(^_^;)

コメント

ぽん(^^)こつ

朝一の体重が本当の体重といいますよね🙂
あとは床材によっても体重って変わるらしいです!柔らかい床だと少し軽くなるみたいですよ。
妊婦としては軽い方を申告したくなりますね😜

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    うちの床は固いフローリングになってます☺
    病院って服の重さは引かれてないんですかね?(^o^;

• 10月10日
kmama

私は病院行く時はなるべく薄めの服で行きます!もちろん寒くはない格好です!家では私も下着姿で乗るので病院だと多少違います!病院によっては服のぶん1㌔引いてるところもありますが...。病院は病院で正しいと思いますよ!ようは、どれだけ増えたか見るためですからね(´._.`)

• ♡せりか♡

♡せりか♡

私もなるべく薄めの服で行くんですがなんでこんなに体重違うんだろって思っちゃいました(^o^;

• 10月10日
おちゃちゃ🍵

何故か病院だと重くなり指導を受ける…良くありました。
家だとこれなら増えすぎて怒られないぞと安心するのに、いざ健診に行くと朝そんなに食べてないのに1~2kg増えている( ̄▽ ̄;)
病院と家の体重計の誤差もあるし、服の重さもあるのでしょうね…。
でもお腹大きいと服も限られてきて着る服もないし、どうしようもないですよね…。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😵
    病院の方が正確なんでしょうか?わからなくなってきましたwww

• 10月10日

私も病院で測るとそのくらい重くなってます😂
洋服なるべく軽めで薄いやつ着ていきますが病院で測るとなんか重いです😂😂

• ♡せりか♡

♡せりか♡

やっぱり病院の方が体重重く表示されますよね😫💦
    不思議です😅

• 10月10日