コメント

退会ユーザー
0歳の時によくカミカミされた絵本でしたが1才すぎてページをめくって一人で絵本みるようになったのはチャレンジのおかげです☺
先月号のミニ図鑑はお気に入りでよくみてます。外でも図鑑渡すとみててくれるのでご飯少しだけゆっくり食べれます(笑)絵本みながらお話ししてるので完全に私の真似してます。

ねむねむ
ちょうど2歳になる頃にお友達にDVDと絵本を借りたら、とてもハマってました。
内容的にはモンテッソーリ教育を少し取り入れてるんだなーと感心しました。
あとトイトレには凄くいいなぁと思います!おかげでトイレで1日数回できるようになりました。
おもちゃに関しては市販のおもちゃでもう持っているものもあり、逆にこれをこれからやるのかー、そして物が増える…というのもあり、今更入るのも微妙かなーと思ってしまい入会はしていません。
一歳代はDVDも出来れば見せたくないし、やるなら2歳になる年の4月からとかがいいのかなーと思います!
-
ムムン
トイトレ覚える子多いんですね(^^)
私もあまりDVD見せたくない派です(^_^;)ご意見ありがとうございます😊- 10月10日

ひなぴ
しまじろうやってます。
メリットは
生活のこととかはDVDとか本を見て覚えてやってくれる事がありますね。トイトレとか帽子被るとか。別でリズムDVDもしてて見ながら歌やダンス覚えて踊って楽しそうです。
デメリットはDVDを見たがって自分でセットして見始める事ですね💦💦
-
ムムン
トイトレは大きいですね!
ありがとうございます😊- 10月10日
ムムン
絵本読んでくれるのはいいですね(^^)
ありがとうございます😊