コメント

ゆまん⍤⃝
わたしも1人目のとき検索しまくって
動画みてました🤣🤣🤣
怖かったです🤣🤣
でもなんとかやれますよ!
母は強しです!

ぽむ
お腹が大きくなるにつれ不安になってきますよねー😭
でも、大丈夫ですよ!
確かに陣痛中や分娩中は痛いし、辛いし、もう嫌だーってなりますが😅
産んで我が子の産声聞いた瞬間に吹っ飛びます!
絶対頑張ってよかったって思えると思いますよ☺️
-
m.
早く産みたい気持ちでいっぱいです 😭 でもいざとなったらあんなのに耐えられるのか怖くて怖くて 😩💧- 10月11日
-
ぽむ
耐えれます!
痛い痛いって考えまくってたら、思ってたより痛くなかったってなるかもですよ!笑
私がそうでした🤣- 10月11日

退会ユーザー
私も一人目の時は、いろんな動画見て、怖がってました(笑)
でも、なんとかなりました♪
-
m.
なんとかなりますかね?もー怖くて怖くてビビりまくってます 😭 早く会いたいけど 😔- 10月11日
-
退会ユーザー
耐えてる間に勝手に時間がすぎる感じでした!
あっという間って感じですよ♪- 10月11日

ママ
私も最近ずっと出産の動画とか見漁ってます🤣(笑)
みんなすっごく痛そうなので余計怖いですが、どんな感じなのか知っておきたくて!
世の中のママたちはみんな陣痛、出産、帝王切開の傷の痛みに耐えたのかと思うと尊敬します😱
-
m.
初産なので余計こわいです!私も出産の流れを知りたくて調べまくっています 😭 すごいですよねみなさん 💧 ママは本当に強いんですね 😩- 10月11日

柚葉
大丈夫ですよー🙆
出産は赤ちゃんが頑張るんですよ❤️
赤ちゃんの力を信じてあげて下さいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
m.
産む時は赤ちゃんも頑張ってるから自分も頑張らなきゃいけない!ってゆうことだけ考えておこうって思ってます 😭 ありがとうございます 😩- 10月11日

もも
後期になるにつれ怖かったです。
痛いんだろーなぁー
ああーやだなーとか
でも大好きな旦那の子供なので覚悟を決め!もう陣痛きたらやるしかないです←
ママは強です
ちなみにわたしは旦那よりも母親の方が安心しました(笑)
経験者は心強いです。立ち会いはできませんが産む直前まで大丈夫なので!
-
m.
私は立ち会いで旦那と母に来てもらう予定です!やっぱ母いるとなんか安心するというか … ☺️👏🏼 頑張ります 😚- 10月11日

まめ
初産でしたが、うん!
大丈夫!大丈夫!
検索はしないほうがいいです!
私は赤ちゃんのペースでと思っていたので何も検索せずです!
-
m.
出産の流れを知っておきたくて!👏🏼 あまり怖がらない方が良さそうですね(笑)😥- 10月11日

かん
叫んでるのとかみて怖かったですが、私は叫ぶほどの痛みじゃなかったです!
大丈夫ですよ!
-
m.
人それぞれですよね 😭 それを聞くと安心します 😩- 10月11日

めりーず
10月05日に出産しました!!
私も不安だらけでした…
けど、時間は過ぎ終わりがちゃんとあります!
看護師さんたちもすごく頼りになりますw
私は、実母も旦那も出産に間に合わず
ずっと1人で戦ってました🙋笑笑
私強いって思いましたw
-
m.
ええ!最近ですね!おつかれさまです 😭♥️ 間に合わなかったんですね!ほっとけーきさん強いですね笑 😂- 10月11日

あづちゃん
私も動画みては震えてました😱笑
会えるの楽しみだけど痛いのは嫌だーなんて思ってたけどいざ分娩台に乗ったら頑張れちゃいました😊
出産して会陰切開の傷の痛みはあったけど、出産の痛みはすぐ忘れちゃいました😌我が子の顔見たら忘れるってほんとかなーって思ってたけど本当でしたね✨
-
m.
みんな叫びまくってるの見てあーむりだこれーって思ってしまいます爆笑 😂 早く会いたいけど不安で 😥 でも産んだら痛みなんか忘れるんでしょうね 😍- 10月11日
-
あづちゃん
あー、でも私は叫ばなかったですね😊私、分娩室入って15分で出産したんですよ^_^
そういう出産もあるので気楽に待ってみるといいのかなーと思います☺️- 10月11日

まる
まだ産んでなくて、どのぐらい痛いのかわからないので逆に楽しみです(笑)
-
m.
確かに言われてみればどんな痛みなのか知らないから気になりますね爆笑 😂 お互い頑張りましょう 👏🏼- 10月11日
m.
初産になるのでもうどんな状況なのか気になるし調べまくってます 😭 きっと大丈夫ですよね 😥
ゆまん⍤⃝
その気持ちわかりますよ😫
1回見たら怖いけど何回も見ちゃいますよね🤣🤣🤣
大丈夫ですよ☺️
てゆう、私は子宮口全く開かず
バルーンからの、促進剤で出産しました😓😓
m.
聞きたいことあるんですけど 、出産の痛さってめちゃくちゃたまったうんちを出す痛みとはまた違う痛みですか?😭似てるんですかね 💦
ゆまん⍤⃝
ん~、違いますね🤣
表現が凄くむずかしくて、生理痛の何千倍の痛みと、たまったうんちをいきむ感じです(´・ ・`)笑