※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

つわりの時の食べ物や飲み物について教えてください。1歳半の子供を見ながら体力が持たなくて困っています。

つわりの時食べ物や飲み物どんなのが大丈夫でしたか??1歳半の子供を見ながらなので、辛くて辛くて😂💦食べれないから体力も持たなくて困ってますヽ(;▽;)ノ

コメント

同じくつわり中です😭😭うちも息子の世話しながらつわりキツくてキツくて。゚(゚´Д`゚)゚。
私は食パントースト、ほしうめ、グミ、梅味の飴、ポテトなど食べてます😭

• ちゃん

ちゃん

パンは食べれたんですね!私も試してみます!やっぱり酸っぱい物ですよね!!笑

• 10月10日
mt

一人目の時はひどい吐き悪阻で8キロ痩せました。(ToT)
そんな中食べられていたのは、
フライドポテト
パピコ
飲むゼリー
ヨーグルト
主にこれらです。
1つでも参考になれば♪

• ちゃん

ちゃん

私も1人目で8キロ痩せました!2人目もつわりがあるとは😂💦ポテトは神ですよね笑

• 10月10日
みぃ★

とてもタイムリーな質問で❗私も全く同じ状況で一人目全くつわりがなかったので、とても辛くて😭何を食べたらいいのか…唯一今はりんごと、豆腐が食べれます😊つねに気持ち悪くてしょうがないです😢娘のご飯作るのもマスクして必死です😭ちゃんさんは何を食べられてますか?

• ちゃん

ちゃん

同じ感じですね!リンゴ私も食べてます!ご飯作るのほんと辛いですよねヽ(;▽;)ノ旦那の弁当作るのも辛くて😂冷蔵庫すら開けたくなくて😂あたしは、リンゴとぶどうですかね>_<どっちも冷やしてないとダメなんですけどね>_<

• 10月10日
ちゃんまん

私もご飯作るのも無理で
酢の物、果物、ゼリーばっかり食べてました😭😭
なぜかマクドとハンバーグだけ食べれたのでその時はがっつり食べてました😅
飲み物は無性に炭酸が飲みたくて、その時期は一気に体重が増えました💦

子供いながらだと辛いですよね😭
いつかは終わるから頑張ってくださいね😭

• ちゃん

ちゃん

やはりそんな感じですよねヽ(;▽;)ノたまに無性にしょっぱいもの食べたくなります笑ハンバーグわかる気がします笑炭酸あたしも飲みたくなって、旦那に頼んだとこでした笑
    体重増えるのは防ぎたいですよね😂
    ありがとうございます!
    頑張りますっ!😂💪

• 10月10日
つむつむ

私も絶賛つわり中です😭
ほんと辛いですよね、、
なにが食べれてなにが飲めるのかいまだに自分でもよくわかってないのですが、甘いものよりしょっぱい物の方が大丈夫な気がします!
おにぎりや、カリカリ梅や、じゃがりこなど、、栄養なさそうなものばかりですが、、
うどんなどは喉ごしがいいのですが、割とすぐにお腹が空いてしまって気持ち悪くなってしまいます!

• ちゃん

ちゃん

梅いいんですね!
    試してみます!
    お腹減ってるから気持ち悪いのか、なんなのかとりあえず年中気持ち悪くて困ってますヽ(;▽;)ノ

• 10月10日
かおりん

毎回 梅干し入り海苔巻きごはんかミニトマトかオレンジだけ食べられます^_^

あとは酸っぱいドレッシングかけたサラダ(*´ㅂ`*)

• ちゃん

ちゃん

酸っぱいサラダ良さそうですね!あったかいものは食べたくなくて😭

• 10月10日
ななちょ

わたしもつい最近までつわりがひどくて、子供は元気だし大変でした😫💦💦

わたしが食べれた&飲めたものは三ツ矢サイダー、なしやミカンなど果物、ポテチなどスナック菓子、そうめんを少し、初めのうちは焼肉を食べたくなってました(ご飯は無理でした、肉のみです💦)そのうちお寿司(酢飯かな?)を食べたくなりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ちゃん

ちゃん

あたしもここ3日前までは肉だ!!って感じだったのに、今じゃ全然だめになってしまいました😂💦やっぱり果物はさっぱりしていいですよね!

• 10月10日

妊娠おめでとうございます!
お子さん見ながら悪阻は大変ですね😭

私は娘を妊娠中、いろはすのリンゴばかり飲んでました!
あとはレモン味の飴が手放せなかったです。
パンも食べられたので、通勤バッグに常に飴とスティックパンが入ってました。
その他の食べ物は、食べられるものが常に変動してましたね😩

• ちゃん

ちゃん

やっぱり食べられるもの変動しますよねヽ(;▽;)ノ次の日にはたべれないってこともありますよね>_<

• 10月10日
もも

わたしもつわり中です。
二人目なんですが……二人目の子の方がつわりがひどいです
娘がかわいそうで…遊びたいんですけどからだがダルいですよね(>_<)

ひぃばぁが言うには炭酸いいよって言われました!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよ>_<遊んであげれなくて>_<外にも連れてってあげたいのに、なかなか辛くて家でテレビばっかりです>_<

炭酸飲みたくてかってきてもりいます!

• 10月10日
しぃあ

私もつわり中です…
食べられるのは、ぬるい素うどんやぬるいきしめん等の脂っ気のない麺類、ウィダーインゼリーの部類、みかん位…です。
お肉・お魚・湯気が上がる食べ物は全般受け付けないです。
私は1人目なのですが、2人希望なので…同じ悩みを持つ日が来るかもしれないんだな、と思いコメントしてしまいました(^^;

• ちゃん

ちゃん

でもまさか、2人目もつわりひどいと思わなくて😂💦
    でも、2人目の時のつわりは、子供と少し遊んだりするので、ちょっとごまかせるかもしれないです!
    何もしてないほうが気持ち悪いです>_<

• 10月10日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど…‼︎
    確かに、家で寝転がってるより、吐くの覚悟で散歩行く方が…意外と耐えれてるような気がします(・・;)

• 10月10日