コメント
はるか
東海~東北ですが、8万位だったと思います💦
わさび
荷物の量や距離・時期にもよるので一概には言えないので難しいですね…
23区内の移動で2月頃に引越しした時は値切って2.5万くらいでした!
-
ノジノジ
ありがとうございます!
安いですね✨
うちも近距離でアパート3階から1階、月末、日曜、午後、エアコン移設1台という条件で4~5万という感じでした💦
妥当な感じでしょうか?(>_<)- 10月10日
-
わさび
3-5月や午前・週末だと割高になると聞きました!zi-ponさんの場合だともう少し安くてもいいような…
ちなみに私の場合ですが、ファミリー引越しセンターという所が安いと聞いていたのでまず見積もり&仮契約をしてもらいました。そして他社へのライバル意識が高いと聞いていたサカイ引越しセンターに後日ファミリー引越しセンターの仮契約書を見せて、この値段と迷ってると伝えました!さすがに安すぎるから難しいと言われましたが、その日そのまま申し込みすることでその値段でやって頂けました!
サカイさんは大手なだけあって、ダンボールも40個くらいタダで付けてくれましたし、引越し中の破損等についての保証も手厚く安心でした(^^)ファミリーさんはクローゼットの中身もダンボールに詰めるように指示がありましたが、サカイさんは中身出さなくていい・ハンガーの物は専用のハンガーラックで運んでくれるから荷造り不要など、とても助かりました♪
ちなみにファミリーさんから見積もり&仮契約の際に渡されたダンボールも、サカイさんが返品してくれましたよ!- 10月10日
-
ノジノジ
詳しくありがとうございます✨
ファミリー引っ越し安いんですよね!他の方に聞いて検討しましたが、関西住みなので範囲外でした😥
私も結局サカイが1番安かったのでお願いすることにしました✨
ちょっと営業に?な部分はありましたが、とにかく価格を抑えたかったので💦
他の業者からかなり悪口言われてましたが😅まぁ当日来る人によってかなり左右されると思いますが、トラブルないことを祈ってます😀
ありがとうございました💕- 10月11日
K.mama𓇼𓆉
量や距離、荷造り荷解きにもよりますが、私は20万ぐらいになりました🙄
-
ノジノジ
長距離で荷物が多いとそのくらいいくんですね(>_<)あと時期にもよりますよね💦
ありがとうございます!- 10月10日
-
K.mama𓇼𓆉
うちは長距離ではなかったですが物が多くてそうなってしまいました😂
- 10月10日
yu-ki+
先月引越ししました✨
時期と距離、トラックの大きさによって金額が変わると思います😊
うちは近場への引越しで4.9万円でした!
最初は12万円だったので他社の見積もりと比較して値引きして貰いました😅
-
ノジノジ
回答ありがとうございます(^^)
12万からの値引きすごいですね!
うちも近場で今月末なんですが、日曜、午後、アパート3階から1階、エアコン移設1台、大型荷物は少なめで4万ちょいという感じでした(>_<)妥当なんですかね?むしろ安いですか?💦
あと午後便なので午前の引っ越しが終わり次第というところが少しネックなんですが(´`:)- 10月10日
-
yu-ki+
他の業者は同条件で6〜8万円の見積もりだったので、その話をしたら値引きしてくれました!
うちは洗濯機やエアコンの移設は頼まなかったので、込みでその値段なら妥当かもしれませんね!
月末だけど午後だからもう少し値引きして貰えませんか?とかダメ元で交渉するのもアリかなと👍🏻✨
うちも急遽引越しだったので午前便は諦めていて、業者さんにも値引くかわりに時間はこちらの都合に合わせて貰うと言われていました。
なので午後からだろうと思っていたら、当日朝イチで来てくれました💦- 10月10日
-
ノジノジ
返信遅くなりすいません💦
お任せで朝イチで来てくれるなんてラッキーですね✨
色々ありましたが、値切った結果4万きる値段になったのでまぁよかったです😀
後は当日の時間と作業員の方の対応が気になるところですが💧
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊✨- 10月14日
ノジノジ
長距離だとそのくらいかかるんですね💦ありがとうございます(>_<)
はるか
直前だったのもあると思います😩💦
ノジノジ
やっぱりある程度前の方が安くしてもらえますよね😅うちも結構ギリギリだったので💧
ありがとうございます☺