子育て・グッズ 先週、夜間断乳をし、朝まで寝てくれるようになりました(^-^)たまに自分… 先週、夜間断乳をし、朝まで寝てくれるようになりました(^-^)たまに自分から布団に行って、寝ることもあります。 なので、寝かしつけは前より楽になったのですが、毎回指しゃぶりで寝付きます。いつぐらいまで指しゃぶりで寝かせてあげていいんでしょうか? 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 寝かしつけ 指しゃぶり 布団 夜間断乳 お陽(8歳) コメント k うち未だに指しゃぶりしてますよ! うちも断乳と同時に指しゃぶりするようになって困ってたんですが、健診の時に聞いたら3歳までに辞めれば歯並びに問題ないって言ってました! 10月10日 お陽 そうなんですね(^-^)安心しました。 周りであんまりしてる子がいなくて、心配してました💧 10月10日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お陽
そうなんですね(^-^)安心しました。
周りであんまりしてる子がいなくて、心配してました💧