※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後初めて昼飲みを予定していますが、哺乳瓶拒否の赤ちゃんにストローやコップで飲ませるのは大丈夫でしょうか。夫が対応できるかも心配です。

今度産後初めて飲みに行きます。夜は寝かしつけのため昼飲みします。
問題が2つあって1つは哺乳瓶拒否で哺乳瓶から飲んでくれません。行かないのが1番いいのはわかっていますがストロー飲み、コップ飲みなどでちょこちょこ飲ませれば平気でしょうか?念の為搾母乳も置いていく予定です。
もう1つの問題は夫が飲ませられるかどうかが心配です。泣いても放置するタイプですが私がいなければやることはちゃんとやると言っていました。
心配なら行くななどの批判的なコメントは控えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

8ヶ月ならご飯しっかり食べてるなら1回くらいミルクとかたいして飲まなくても平気かなーと思います。
お子さんはマグでお茶とかは飲めますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    マグからちょっとだけ、ストローでは飲めていそうです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もし水分があまり取れないなら、離乳食でスープ多めにあげておけば脱水とかにはならないかなと思います!
    ストローで飲めるなら問題ないかとは思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープや麦茶などで水分補給していたらミルクは何時間程あけて平気でしょうか💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

朝、晩飲めればいいんじゃないですかね😂
    うちは飲まない食べないの子だったので1食とか1日ほとんど食べなくても平気だって思ってるのであんまり気にしないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えて頂きありがとうございます😭そんなに気にしなくても大丈夫なのですね!!安心しました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食食べていたらそこまでミルク気にしなくて大丈夫ですよ〜👍8ヶ月ですしもう大丈夫です!
麦茶とかで水分補給させましょう☺️楽しんできてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    今はまだ2回食なのですが3回食にしたほうがよりいいのでしょうか?
    冬場だと何時間おきに水分補給させるべきでしょうか💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫と思いますよ☺️!
    うちの子も今9ヶ月ですが、ずっとミルク嫌いだったので8ヶ月から三回食にしていてミルクは3回でした😂
    今は頑張って2回です!
    何時間おきというよりこまめに麦茶飲ませてました☺️!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回⁉️⁉️すごいです😭😭
    麦茶あげても飲まないときは無理に飲ませなくていいのでしょうか🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まない時は無理に飲ませなくて大丈夫です☺️!
    私も気が狂うほど保健師の義母に相談してましたが、「大丈夫大丈夫!!そんな簡単に死なんからぁぁ!!」と言われ続けて私も開き直りました🤣
    機嫌よくて元気だったらもうなんでも🙆です👍気にせず飲んできてください🎶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師の義母最強すぎます😭😭😭
    確かにおっしゃる通り機嫌よくて元気だったらいいですよね!!!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も哺乳瓶拒否です😭
先週末も飲みに行きましたが、パパがストローマグでミルク飲んだよ〜って写真送ってくれました!
もしご心配なのであれば、定期的に写真を送るようにお願いしておくのおすすめです☺️
羽伸ばし、楽しんでください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭😭
    ストローで飲んでくれたのですね!😭❤️‍🔥
    ちなみに母乳をあげるのは丸1日あけましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日経ってからあげてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜間授乳などしてましたか?うちは今添い乳で寝かせてしまっているのですが夜間授乳する場合もストロー飲みでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも添い乳です😭夜間もストローマグで飲ませてましたが、大体飲まないので抱っこで寝かしつけてます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこでの寝かしつけになってしまいますよね😭
    覚悟必要ですね😭😂😂

• 2時間前