コメント
なおたん*✧︎
メンタル持ちですが、趣味は何かありますか?もしくは熱中できそうなものとか…(*´ω`*)
たろ
いま精神科に入院しています。
少し休むといいと思います!
-
umi
お子さんも居るのに、入院とは大変ですね…休んでいるつもりなんですが、時間だけが過ぎていってしまいます…
- 10月10日
-
たろ
合う薬が必ずあると思うので寝れないときは眠剤いくつか試してみるとかしてみてください!
私はもともとの性格に問題があるので
心のケアが必要な入院です。- 10月10日
ゆあち✩︎
病院を変えてみるのも大変ですもんね(´>_<`)
私は普通の薬が嫌で漢方飲んでます!
眠剤とかもあまり飲みたくないので、眠れない時はお酒の力に頼ります。
今は本当に周りの力に頼ってゆっくりしましょう!
-
umi
病院は一回変えてるんですが、今通っている病院以外の場所は、すごく自宅から離れているので、また変えるのは難しいんです。。わたしもお酒の力を借りようかな…
周りに頼れるひとがいないので、なかなか💧- 10月10日
退会ユーザー
長いこと患いましたが
やはり病院にいって治るものでは無かったです(個人的にです)
県内すべての精神科にいきましたが、薬を増やされて帰されて薬漬けにされました。
環境を変えるのもいいと聞きますね!
必ず日が昇るときに起きて、朝日を必ず浴びる。
(頭痛は頭痛薬で対処しました)
とにかくセロトニンを出すことをしました。
しかし、本当につらい時期は目が覚めた瞬間から咽び泣いていて、それどころでは、無かったです。
息をするのも辛かったです。
とにかく時間を要しました。
本当によいのはダンスらしいですが、(鬱はリズムをとることがよい)
まだまだ悪い時期はダンスどころではないですよね💧
私はずいぶん落ち着いたころ、ジムに行き、ズンバ教室で、ズンバというダンスで汗をかいていたら生きる気持ちがでてきました。
何も手助けできずすみません
-
umi
いいえ、回答ありがとうございます。楓さんもとても大変だったんですね。
病院だけじゃダメですよね…自分でも変わる努力をしないとですね。
感受性?がなくなってきてるので、悲しくても泣けなくて辛いです。。- 10月10日
もこ
私も若い頃10年ほど苦しみました。
病院では症状を和らげる薬しか処方されませんよね。
あとは話を聞くのが上手なよい先生に出会えるかどうかも重要だと思いました。
信じられない話ですが、当時家から出ることが出来ず友人が何の気なしに持ってきたクレヨンしんちゃんの漫画を読んでいるうちに治りました。こんな家族がほしいな、とかバカバカしいことで笑ったりちょっといい話で泣いたり。
どんな事で治るかは人それぞれですから、他の方の言うように何か熱中できる趣味や習い事をしてみるのもいいと思います。
-
umi
10年も…騒然でしたね。。
感受性?がなくなってきていて、なにもかもがつまらなくてなかなか難しいのですが、頑張って趣味など探してみようと思います。- 10月10日
国際mama.kao
鬱は、自分なりに➕思考に思考回路を持っていく訓練です。
私は、訓練しながらここまで来れました!
鬱だから、何にも出来ないと諦めてしまいがち💦ですが。
自分自身の努力も必要と思います😃
-
umi
そうなんですね。試してみます。
がんばります!- 10月10日
-
国際mama.kao
無理に変わろうとしなくても、
大丈夫なんです。
少しずつ少しずつですよ💮💯
苦しい気持ちは、私も、まだ通院してるので分かります←軽度の鬱ですが😅💦- 10月10日
ゆうう♡
大丈夫ですか?
旦那がうつですが、今はかなり良くなっていて、普通に生活しています。
うつということも忘れるくらいです。
お薬合ってないかもしれないですね。
旦那も合った薬に出会うまでいろいろ試しました。
うつにはこうしたらいいよ!とか沢山ありますが、酷い時はそれどころではないですよね。
まずは病院の先生と相談して、別のお薬試してはどうですか?
それで、すこし良くなればいろんなことしてみたらいいと思います!
-
umi
そうですね。薬を変えることも視野に入れていきます!ありがとうございます😊お返事が遅くなり、すみません💦
- 10月18日
umi
趣味はありますが、やる気になれなくて…こんなことしてる場合じゃないと自分を責めてしまうので、ずいぶん長いことやらずにいます。
なおたん*✧︎
なるほどそうなのですね、私もそんな感じの時期がありました。
やる気になれないの分かります。私は料理が元々趣味でしたが子供が生まれてから後追いも子供がすごいし、子供にアレルギーがたくさんあって除去食がストレスで今は億劫です。嫌いになりつつあります(笑)
例えば旦那さんに預けて一日好きなことする。何も考えずに(*´ω`*)というのはできないでしょうか?