※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

1人目が3歳、2人目を3ヶ月で保育園に預けるのは可哀想ですか?周りに3ヶ月で預けるのは可哀想と反対されます。

1人目が3歳、2人目を3ヶ月で保育園に預けるのは可哀想ですか?周りに3ヶ月で預けるのは可哀想と反対されます。

コメント

仮に可哀想であっても働かざるを得ない状況なら仕方がないですよね。
もしそこまで緊急性がないなら、私ならせめて1歳半くらいまでは手元で成長を見守りたいなと思います。やはり保育園で0歳児の事故は多いので心配ですし、一番成長する時期をあまり見られないのは辛いので。

みずたま

うちは1人目で今3ヶ月ですが、まだまだ一緒に居たいなって思います!

けど、知り合いは3ヶ月から預けて職場復帰してたので、人それぞれでいいと思いますよ😄
1人目の場合と2人目の場合でも、考え方違ってくるかもしれませんね!

chan

じゃあいつならいいんだ?ってゆーのも人それぞれ。
育休がない時代は産後8週で復帰だったんですよ。
言わせとけ言わせとけ。気にしなーい!

もも♪

預けなくて子供に貧しい思いさせて生活に余裕がなくなるなら預けて人並みのことさせてあげることも愛情ですよね♡♡
三ヶ月だと可哀想。ほな1歳なら可哀想ではないのか!?
って話になりますしね!
預けても預けなくても親の愛情100%注いでたら(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾だと思います!!

可哀想とか黙って。って感じですw

rockimpomama

可哀想とかはないです。
ただ離れがたいだけですかね…😅
でも働かなければいけないなら、預けるのは全然いいと思います!
私も初めは保育園に預けることに物凄く寂しさを感じましたが、今は預けて本当に良かったと思ってますよ😊
大丈夫ですよ✌

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

rockimpomamaさんはいつからお子さん預けてありますか?

• 10月10日
  • rockimpomama

rockimpomama

3人いるんですが…。
    一応みんな1歳からです。
    一番上の子は3月生まれだったので1歳なりたてで1歳児クラス、2人めも1歳に、なってすぐですが途中入園だったので0歳児クラスから預けてます。
    3ヶ月からの保育園は、おっぱいのことや離乳食のことなどもやりながらの通園になるので色々大変なことも多いとは思いますが、逆にまだ物心つく前からなんで預けやすいということもあるみたいですよ!

• 10月10日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😊

• 10月10日
いちごヨーグルト

コメントありがとうございます😊