惣菜や冷食はあまり、使った事がなく手作りです。豚こまは69円/gです。…
カテあってるか分かりませんが、食費や食材についてです。惣菜や冷食はあまり、使った事がなく手作りです。豚こまは69円/gです。外食はほとんどせず、家ご飯ばかりなのか満足感がなく量を食べてしまいます。先日スーパーに行った時出来合いというか焼くだけの餃子が割引で10コ入り80円で売っていました。これを2パック買ってみました、肉買うより安くて。こういうのをこれから使っていったほうが安いのかなって気になってます。どうなんでしょうか?他に安い出来合いの物があれば紹介してほしいです😆
- butter(8歳)
やま
油とかおおかったりするので、出来合いはたまにがいい気がしますー!(゚∀゚)
コロッケとかの揚げ物系は出来合いのもののほーが安いしかっちゃいます!
まぁーさ☆
餃子が10個で80円はお得ですね!!
私がいつも思うのは、冷凍コロッケ8個で100円とかだと、
作る手間も材料費も、手作りの方が圧倒的にかかるので、便利だなぁと思ってます!!
もちもちちくわぶ
たまに出来合いのものを食べると新鮮で美味しいですよね(* ´ ▽ ` *)
私はつけめんとかが好きです。
麺ゆでて、お湯でスープを割るやつです。
魚介豚骨すーぷでなかなか美味しいです。
煮卵と、チャーシューは自分で作ります(* ´ ▽ ` *)
まえは豚でチャーシュー作っていましたが、安いとりむね肉でもおいしくつくれるので最近はむね肉でチャーシューつくります!
ゆーmama☆
冷凍コロッケやメンチカツ、焼くだけ春巻きとかたまに買います!
退会ユーザー
やっすーいですね!!絶対そんなことがないので羨ましい限りです😭❣️
butter
皆さんのコメントとても参考になりました😊コロッケが良いんですね☺️見てみます😆つけ麺や春巻きも好きなので食べたくなりました☺️ありがとうございました(^∇^)
コメント