※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぽち
ココロ・悩み

産後神経質になったり情緒不安定になったりされた方はいますか?そうなった後、いつ頃元の普通の自分に戻れましたか?

産後神経質になったり情緒不安定になったりされた方はいますか?そうなった後、いつ頃元の普通の自分に戻れましたか?

コメント

ksweet

1人目の時もなりましたが、2人目の今もなっています。
1人目の時は冬が終って出掛けるようになった生後4ヶ月前頃で落ち着きました。
2人目の今はまだ2人目育児が軌道に乗っていないので、軌道に乗ればなのかなと思っています。

• さんぽち

さんぽち

そうなんですね。やっぱり子供が生まれると環境が変わって心が不安定になりますよね。

• 10月10日
おせっかいおば

私も1人目の時なりました。
んー…普通に戻ったの…1歳とかですかね😓

• さんぽち

さんぽち

やっぱり個人差はありますよね。何だかどうやって普通に戻ったのかなってふと思って、、、

• 10月10日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

普通に過ごしてたら段々と普通に戻ったような…でも、旦那にちゃんと話して少しでもわかってもらえるのもよかったです😌

• 10月10日