コメント
ぺこちゃん
男の子ですね〜!私もおんなじです!
私も旦那182cm 私164cmの大きめの夫婦ですが、子はちっちゃいです!(笑)
果物類は赤ちゃん大きくなります!
また赤ちゃんが大きく育つ遺伝もあるらしいです!
糖尿とかでないのであればあまり大きさは気にしなくて大丈夫だと思います!
ぴ子
病院で男の子と言われたのであればエコー写真云々よりほぼ確定だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
奥さん162cmご主人190cmの友人夫婦がいますが、やはり胎児は平均よりかなり大きめ(1ヶ月早い大きさと言われてたらしい)で、産まれた時の身長もかなり大きめ、今も1歳上の子達の平均より少し高めの子供がいます(笑)
恐らく遺伝なんだろうな〜と思ってます😂
-
3kids
そうですよね(汗)
先生が診て言ってる事ですもんね(笑)
やはり遺伝もあるんですね〜!
調べるとあまり良くない事が書かれてたり産むとき大きいと余計に痛いのではないかとか
考えてしまってました(汗)
コメントありがとうございます😊- 10月10日
しらら
私も病院で4人の先生、助産師さんに男の子と言われ、本当に男の子でした!
このエコーだと私にはよく分かりませんが、先生が言うのであれば大体は合っているのではという気がします!
私は156cmのどちらかというと小柄ですが、旦那が183cmあるためか、赤ちゃんは最初からずっと大きめで、生まれも53cm3700gでした!
私が小柄なのにお腹がかなり大きかったので、助産師さん達にいつも驚かれていました😅💦
いつも大体私が生まれた時に大きかったかを聞かれ、違うと答えるとじゃあ旦那さんが大きいんだ〜と言われました!
きっと遺伝もあると思いますよ!
-
3kids
先生は男の子だねーと言い切っていました!
でもみなさんのと見比べるとなんか違うなーと思ってしまって(汗)
写り方ですかね…。
旦那はまだ聞いてないのでわかりませんが
私が3500くらいで生まれてるので自分の子もそうなるのかなぁ…?
遺伝、全く無いわけでは無さそうですね(^^)
コメントありがとうございます😊- 10月10日
3kids
180cmと167cmで二人とも大きめなので遺伝なのかと(笑)
妊娠前は果物も甘いものも食べなかったのに妊娠してから食べるようになってました!
私自身は今のところ糖尿大丈夫みたいなのですが
私の親が糖尿家系で…!
調べるとあまり良くない事が書かれていたので気になってました。
コメントありがとうございます😊
ぺこちゃん
遺伝もありそうですね!
果糖は直で赤ちゃんに行きやすいので大きくなると思います!
親が糖尿家系なら果物気を付けたほうがいいかもです!
私も父親が重度の糖尿病なので、検査引っかかりました。(笑)
果物よりトマトとかは糖を下げてくれるのでいいといいますよ!
あと果物は朝食べたほうがいいです!
先生がなにかいわない限り大丈夫です!
知人は153cmで小さいのに、赤ちゃんは4000g生んでました!(笑)
胎盤が人より大きかったりそういうのでも大きくなるらしいです!(笑)
3kids
そうなのですね!
果物の取りすぎ気をつけます!
勉強になります(^^)
小柄な方から大きな赤ちゃん!
大きいから大きな赤ちゃんが生まれるとは限らないという事ですね(^^)