※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもが5ヶ月ぐらいで支援センターに行きたいけど、冬はインフルエンザが流行る時期。冬は避けた方がいいでしょうか?

こんにちは。
いつもお世話になってます( ¨̮ )

支援センターにいってみたいなーと思っているのですが子どもはまだ遊べる月齢ではないので首も座りおもちゃとかでも遊べると思われる5ヶ月ぐらいで行ってみようかなと思っています😊
ですがこの子が5ヶ月ぐらいだと12月でちょうどインフルエンザとかも流行る時期と被ります。
やっぱり冬は避けた方がいいですか( .. )?

コメント

あむ

こんにちは✨
あたしの街の支援センターでは1歳までの子用のお部屋があります✨
消毒も徹底されているので安心ですよ

• まる

まる

それは安心ですね😧!
    うちの近くのはどうだろう(><)
    電話で確認してみます😖
    支援センターってどれぐらいの月齢の子が多いんですか( ¨̮ )?

• 10月10日
  • あむ

あむ

意外と土日は小学生が多いですね💧
    平日は幼稚園前の子が多いですが✨
    週一でイベントもやっていて参加できる時は参加してます( ´罒` ) ♡

• 10月10日
  • まる

まる

意外とおっきい子が多いんですね😧
    あむさんは支援センターデビューはいつからですか( ¨̮ )?
    質問ばかりですみません😖

• 10月10日
  • あむ

あむ

大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)
    4ヵ月ぐらいにいってまだ早いかな〜と感じて結局1歳からですね✨
    ハイハイもうちは遅かったので

• 10月10日
  • まる

まる

そうなんですね!
    何故か支援センター早く行かなきゃいけないんじゃないかと焦っていました😅笑
    私も1歳になってからいってみようと思います(*´ω`*)
    ありがとうございました( ¨̮ )

• 10月10日
Manami**

ちょうどその月齢くらいから免疫力も下がって風邪などひきやすくなるし、わたしは冬は控えてました!
おもちゃもみんなが触るものなので気になっちゃって…💦

• まる

まる

やっぱりそうですよね(><)
    怖いので春になったら行こうと思います( ¨̮ )
    私自身人見知りなんですが支援センター行っても気まづくならないですかね(´・・`)?

• 10月10日