※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

後で保育園見学に行きます💦何を注意して見てきたらいいんだろうか😵

後で保育園見学に行きます💦
何を注意して見てきたらいいんだろうか😵

コメント

ゆずまま

私は園の雰囲気を重視して見ました(*^_^*)先生たちが楽しそうに仕事をして笑顔で子ども達に接してくれてると安心しますよね😌

• なお

なお

ありがとうございます❗️
    やっぱり雰囲気大事ですよね💦
    先生と子供達の距離感も見てきます😊❗️

• 10月10日
aamama

どんなことしてるか?《自由に遊ばせてるか?何か学ばせてるか?》
どんな風な園か?《怪我をさせないための工夫されてる園?怪我をして学ぶため、普通なつくりになっている》
持ってきて使っているものはあるか?《準備の為》
行事で何かしら手伝いまたは作るものがあったりするか?《お遊戯なら衣装作り、運動会なら何かの係とかするかどうか?》

どれが聞きたい、または、みたいかわかりませんが、こんな感じのことを聞くのはどうでしょうか?
また、異年齢が一緒か違うかもみて来るのはいいかもしれません!

異年齢が一緒なら、年齢が上がるにつれ、お兄さんお姉さんって気持ちがあるし、
異年齢が一緒じゃないなら、今ぐらいから入れるのであれば家族みたいな、毎日一緒にいる安心できる場所などになるはずです(*^o^*)

• なお

なお

なるほど❗️その辺りも聞いてみます✨
    年齢が上の子達と一緒だといろいろ刺激があって楽しそうですね😁❗️

• 10月10日
rubby

初めての見学ですかー?
私が見学行くときは、

・アレルギー、離乳食、冷凍母乳の対応は子供に合わせてもらえるか
・怪我、病気、災害への対応
・紙おむつor布おむつ
・こちらで用意するものは?
(シーツやタオルなど)
・購入必須のもの
(帽子、体操服など)
・保育料以外にかかるお金
・保育時間、延長について

などです。
一日の過ごし方や保育方針などは 見学時に説明してくれると思います☺

• なお

なお

初めてなんです😣
    何から聞いていいものかと思って💦
    参考にさせていただきます😊❗️

• 10月10日
にゃあん!

私は、年間どのくらいかかるのか。月にかかる費用。揃えるもの。お勉強保育なのかそうではないのか。0歳児保育だと布おむつor紙おむつどちらなのか。1日の保育の流れ、年間の行事。
縦割りクラスなのか年齢ごとのクラスなのか、時間外保育のシステムなど聞いてます!

• なお

なお

費用の事も気になりますね😅
    参考にさせていただきます✨😊

• 10月10日