※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

最近、母乳を飲ませようとすると泣いて吸わないことがあります。吸い付くまで大泣きするけど、吸い出せば吸ってくれます。母乳諦めるべきでしょうか?

ミルクよりの混合でやってたんですけど、母乳を飲ませようとすると最近ちょこちょこ泣いてたんですけど、今日も大泣きでもう吸ってくれません😭
もう母乳諦めどきなんですかね…?
一旦吸い出せば、吸ってくれるんですが、吸い付くまで大泣きです…😣

コメント

混合だと乳頭混乱しやすいですね…
哺乳瓶のほうが母乳より圧倒的に楽に吸えるので…

• さな

さな

そうですよね…
    ありがとうございます!

• 10月10日
みかん

うちの子はそういうとき最初に少しミルクあげてから母乳にすり替えると吸ってくれました!(^○^)
私もミルク寄りの混合で何度も母乳やめたくなりましたが、3ヶ月くらいでけっこう母乳量増えましたよ!!💡

• さな

さな

そうなんですね!
    いろいろ試行錯誤大事ですね(^ ^)

• 10月10日
⑅

3ヶ月頃まではちゃんと吸って貰えず、混合でしたよ!
私は陥没気味だったので、保護器を使って少し母乳を垂らしてから吸わせてみると吸ってくれたりしました☺
母乳をあげる時、一応ちゃんと吸える感じですか?私は授乳体勢とか下手で、それもあり3ヶ月頃までは大変でした😅

• さな

さな

姿勢も吸いやすい状態か確認しながらやってみます(^ ^)

• 10月10日