コメント
黄色いもんぶらん
こんにちは
私はとらのこで出産しました。
料金については、過去質の私のコメントを添付しますね。
母乳指導は、丁寧で優しかったです。完母目指しているのか、混合がいいのかナド希望を聞いてから指導してくれました。回診の時にもオッパイチェックしてくれましたし、随時相談にのってくださいました。
他の産院に行ったことないので比べられませんが、とらのこオススメです☆
他にも答えられることあると思うので質問あれば遠慮なくどうぞ。
黄色いもんぶらん
こんにちは
私はとらのこで出産しました。
料金については、過去質の私のコメントを添付しますね。
母乳指導は、丁寧で優しかったです。完母目指しているのか、混合がいいのかナド希望を聞いてから指導してくれました。回診の時にもオッパイチェックしてくれましたし、随時相談にのってくださいました。
他の産院に行ったことないので比べられませんが、とらのこオススメです☆
他にも答えられることあると思うので質問あれば遠慮なくどうぞ。
「とらのこ産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さとみっち
ありがとうございます!!
個室は、希望されたのですか?
黄色いもんぶらん
個室を希望しました。
大部屋(4人部屋)でも半個室みたいな感じで満室になることもないみたいなので大部屋にするつもりだったのですが、帝王切開だとトイレ行くのも時間かかるから個室のほうがいいよ、と聞いたので個室にしました。夫も面会時間ギリギリまで居たので個室で周りに気を遣わずにゆったりできてよかったです。
さとみっち
そうなんですねぇ~!!
私も産むとしたら、帝王切開なんですが、一人目の時に色々有ったので、義母達が、個人院より大きな病院のが安心って言うのですが、迷いますねぇ…(^o^;)
黄色いもんぶらん
わかりますぅ
私も大きい病院の時のほうが何かあった時にいいかな、と悩みました。
しかも、とらのこは口コミ少なくて(^_^;)
家がとらのこの方が近かったのと嫌だったら途中で変えればいいや、くらいの感じでとらのこ受診したら 先生がとってもよい感じの人でココで産みたい!って思ったのでそのまま とらのこにしました。
待ち時間も少なくてストレス溜まりませんでした。
さとみっち
ちなみに、妊婦検診の費用は毎回、補助券使って、どのくらい支払いましたか?
黄色いもんぶらん
0〜5000円でした。
後期でNSTして7000円でした。
さとみっち
ありがとうございます!!
また、分からない事が有ったら、お伺いするかもですが、宜しくお願いします!!
退会ユーザー
横から失礼します。
とらのこで出産予定の者です。
一つお聞きしたいんですが、入院中の赤ちゃんの洋服って持参ですか??
何枚くらい持っていくとかわかれば教えてください!!
黄色いもんぶらん
こんにちは
入院中の赤ちゃんの洋服は必要ないです。病院がバスローブ風の洋服を着せてくれて毎日着替えさせてくれます。
退院時の洋服も病院からプレゼントしてくれます。
私も自分で準備が必要なのかと思って院内見学の時に助産師さんに質問しました。まだ新しい産院なので情報少ないですよね。
退会ユーザー
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
上の子は別の病院で出産したんですが、経産婦さんだから教室とか来ないで大丈夫だよね〜。みたいな感じで言われて、何も聞いてないのでわからず💦入院のとき必要なものとか、出産近くなると教えてくれますか??
黄色いもんぶらん
診察の後に助産師さんと話す機会があって(たしか30か32週の検診の時だった記憶が)その時に持参するもののがかかれたものがとらえて説明がありました。
とらのこは本当に持ってく物少ないですよ。私はメガネ、化粧水、パンツ、ペットボトル用ストロー、着圧ソックスくらいしか持って行ってないです。
退会ユーザー
詳しくありがとうございます!!
ちゃんと教えてくれるんですね。よかったです!
とらのこ、先生も助産師さんもみなさんいい感じの方だし、荷物もそんなに少ないなんて至れり尽くせりですね✨
新しい産院ってこともあって口コミ少なくていろいろ不安でしたが、こうして教えていただけて助かりました😊
そして、さとみっちさん、横からいきなり入ってすみませんでした。