※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡県糸島市在住、7周妊婦です。馬渡産婦人科に通っていたのですが、待…

福岡県糸島市在住、7周妊婦です。
馬渡産婦人科に通っていたのですが、待ち時間が長すぎて転院を考えています。
糸島から通える産婦人科と出産にかかった手出し分の費用を教えていただきたいです。
福岡バースクリニックが第一希望ですが金額が高いと聞きます💦
バースクリニック、山王病院、竹内産婦人科を考えているのですが、費用等、院内の雰囲気など分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

N

私も糸島市在住です😊✨
竹内さんに3人お世話になり、現在4人目妊娠中で今回も竹内産婦人科クリニックさんで出産予定です♪
費用は42万円補助がある時に13万くらいだったと思うので、今は10万弱かな?と思います!曜日や時間帯にもよると思います☺️
院内の雰囲気は穏やかで、院長先生は物腰柔らかく優しいです🌷
助産師さんも優しい方が多いです!
院長先生ともう1人午前中にいる女医の先生ですが、毎回違うのか同じ曜日にしか行かないので分からないのですが、女医の先生も詳しくみてくれて優しいです!

他にも聞きたいことがありましたら、ぜひ私で答えれることであれば✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Nさんありがとうございます!!✨

竹内産婦人科の情報があまりなかったのでとても有益は情報で嬉しいです❣️

糸島に引っ越してきたばかりで初めての妊娠ということもあり何も分からず、初歩的なことをお聞きするのですが、妊婦健康診査補助券を糸島市から配布されると思うのですが、それは福岡市の産婦人科でも使用できるのでしょうか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でお聞きしたいです💦
    竹内産婦人科の平均待ち時間はどれくらいでしょうか?😣

• 1時間前
  • N

N

はい、使用できますよ☺️✨

補助券を使っての検診は、お小水を取って30分ほどで一度呼ばれて体重測定などをします。その後15分ほどで赤ちゃんのエコーで呼ばれます😊
    お産が入ると時間かかりますが、お会計まで1時間半ほどかなと思います!

• 31分前