※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼー
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれた後、上の子供と同じ部屋で寝かせるか別室にするか悩んでいます。他の方はどうされましたか?

お子様を複数人お持ちの方、2人目の赤ちゃん産まれてから上の子は同じ部屋で寝ましたか?

もうすぐ2人目を出産予定ですが、産まれてから、寝る部屋を上の子と一緒のままか、別室にしたほうがいいか迷っています。

みなさんはどのようにされましたか?

上の息子は一歳で、夜泣きはしません。神経質な子じゃないのでちょっとやそっとの事では起きないし、赤ちゃんと一緒の部屋でも大丈夫かな?とも思います。

まあ結局は一緒に寝てみないと分からないことなのですが、みなさんはどのようにされてますか?😌

コメント

奏@スッピー

一緒の部屋で寝てます!
下の子があまりにひどいギャン泣きの時に上の子の寝が浅い状態だともぞもぞ動きますが、起きて一緒に泣いたりなどはまだないです(^ ^)
基本旦那と一緒に動じずに寝てます!笑

• はりぼー

はりぼー

そんなもんですかね😊
    ありがとうございます😊✨

• 10月10日
かおりん

1歳7ヶ月差で、下が退院後からずっと同じ部屋で寝てます^_^

ただ寝てる間に踏み潰したりが怖かったので、ジョイント式のベビーサークルを赤ちゃん用のお布団サークルにしてその中で寝かせてました。

たまに同時に起きて泣く事も有りましたが、お互いにお互いの存在に慣れてきたら全然大丈夫でしたよ🙆

• はりぼー

はりぼー

そうですね、慣れますよねそのうち😊
    ありがとうございます😊✨

• 10月10日