※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院中です。インスリンの使用について悩んでいます。使い始めて何日目に退院されたか教えてください。

妊娠糖尿病について

妊娠糖尿病とのことで
木曜日から入院しています。
数値が落ち着いてきてることもあってか
インスリンを使うかまだ決まってないとのことです。

そこで、参考までにお聞きしたいのですが
管理入院でインスリンを使っている方、また使われた方
使い始めてから何日目で退院されましたか?

コメント

はなさん

私は管理入院のときはインスリンが必要ないとのことで二泊三日で退院しました!
入院のときの説明にインスリンが必要と診断されたら一日入院のびますと言われました。
(仕事をこれ以上休めなく絶対に二泊三日で退院したかったので数値をほんの少し低く書いたりしました…笑)

退院しましたが検診のたびに内科も受診しなくてはいけないので(血糖値の報告)2回目くらいの受診でインスリンがはじまりました。受診したあとにナースからインスリンの練習しそのときは入院はしませんでした。

私自身、仕事が忙しく休めないし分割食も難しかったのでインスリンを打って血糖値をコントロールしているほうが安心はできました。
ただ、理解してくれなさそうな職場、義両親には今も言っていません!笑

現在は出産したのでインスリンも終わりました。
長々とすみませんが私の体験談でした^_^

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます!

あたしは三連休を挟んだこともあって
    まだ次の段階にいけてなくて、
    分食と血糖値測定のみしています。
    (血糖値は看護師が測りにくるので低くかくことはできません笑)

義両親には管理入院とだけ伝えて
    病院名、病室を含めて
    詳しいことは説明してません。

出産後の血糖値が落ち着いたため、
    インスリンが終了したってことですよね?
    出産後、お子さんに影響などは
    ありませんでしたか?
    それが本当に心配で...。

• 10月10日
  • はなさん

はなさん

わたし入院をはじめてしたので意外と孤独でした…大丈夫ですか???
    家事から解放されてゴロゴロしてください😊

そうなんですね💦
    わたしは1回目だけしか看護婦さんが測定してくれなかったのでこわごわとはかってましたが慣れたらもう会社のトイレで立ちながらでも測定したりインスリン打ったりしていました!笑

私は義両親は妊娠糖尿病と言っても大げさになったり嫌なことを言われると分かっていたので言わないでおこう!と夫婦で決めました😂

またも長々とすみません…
    陣痛中に何度か測定されてましたが私が痛さにのたうちまわっていたので看護師さんが測定くれていたので数値は分かりませんでした!ただ元々出産したらインスリンは終わるからね。と言われてましたので出産してから血糖値は計らずにそのままインスリンはもう終わっていいよ。と言われました!
    ただ出産して三カ月後くらいに血糖値測定の検査をします。
    (サイダーを飲んで血糖値はかるやつ)

私も障害が心配で心配でたまりませんでした。
    心配なくせにふつうの食事、むしろ食べたいもの食べてましたのでインスリン打つことで大丈夫だと思い込んでました!

内科の先生にも可能性が高くなるだけだからそこまで心配しないでとのことでした。
    それでも心配でたまりませんでしたが、妊娠糖尿病の基準は厳しくなったのでこの数値は少し前だと引っかからないんだけどね〜とも言われました!
    生後一カ月ですがありがたいことに障害はありませんでした👶
    ただ妊娠糖尿病のせいで心配とか思うとすごく苦しくなるので難しいと思いますが考えすぎないでください!(でも考えちゃいますよね…大丈夫!大丈夫!!です😊)

• 10月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

あたしも入院というものを経験してなくて
    孤独で孤独で...。
    旦那の着てるTシャツを枕元に置いてます。
    でも全然ストレスもあって寝れなくて..
    日付け変わって今日で1週間ですが
    まともに寝れた日がありません。

そぉなんですね!
    負荷検査受けるの怖いです😭😭
    出産後に引っかかってしまうと
    妊娠糖尿病ではなく
    普通の糖尿病ってことですよね?😭😭

なんの障害もなくよかったですね😭
    それを聞いて安心しました😭💕

不安しかないですが
    がんばります😭😭😭😭

• 10月11日