※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

検診で子宮口は閉じていると言われました。まだ陣痛は来ないのでしょうか?

検診に行ってきましたが、頭は下がってるものの子宮口は閉じてると言われました( ; ; )
子宮口閉じてるってことはまだまだ陣痛こないってことですか?( ; ; )

コメント

るるんこさん

一人目を閉じてると言われて1週間後に出産しました(笑)

0007💖

関係ないですよ😋💖
赤ちゃん下がってるなら来る可能性もあります!

ナカ

頭が下がっていたら出産が近いかもですよ‼︎

陣痛はいつくるかわからないからもうすぐかなーって思っていた方がいいかもです✨

準備して頑張ってくださいね❤️

こたつむり

全く同じことを38w0dの健診で言われて、39w2dで出産しました❤️
37w0dの健診では、赤ちゃんも下がってないし子宮口もガッチリ閉じてると言われてました💡
どちらにしても、そろそろかもですよー(*^^*)
あとは赤ちゃんのタイミングですね!!
頑張ってくださいねっっ❤️

わたしも子宮口とじてて赤ちゃんも少し下がってきてるくらいで、あと2週間はかかるかなー予定日はすぎそうと言われてその晩、スクワット&ストレッチしたら明け方破水しておしるしきて陣痛きてその日の夜生まれちゃいました😂💓
赤ちゃんの気分次第なのでいつうまれてもおかしくないですよ😃
もうすぐ会えるの楽しみですね👶😊

ひまま

皆さんありがとうございます!
いっぱい動いて早く会いたいです(笑)