※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

親戚などから頂いたこどものお下がりの服、皆さんだったら着させますか☺…

親戚などから頂いたこどものお下がりの服、皆さんだったら着させますか☺️?
たくさん頂いたのですが、汚れが目立つものやデザインが気に入らないもので😅服の趣味とかあるからいらなかったら捨てていいからねー!とも言われて、選別して何着か捨てたのですが、お下がり着せるのを躊躇している自分がいます…笑
旦那側の親戚から頂いたものなので私は会ったことのない人です。私側の親戚なら知ってる人だしいいかなと思うのですが🤔
きっと第一子で神経質になっているのもあるんですよね😰
皆さんはどうされますか?
カテゴリー違ってたらすいません💦

コメント

ksママ

綺麗な物は着せますが
汚いのは着せず家で汚し着と
してます😍

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます😌
    汚し着と思って着させるのいいですね😁
    息子よくミルク吐くので、部屋着として考えてみます☺️

• 10月10日
るるんこさん

ある程度綺麗なのだけ取っておいて、汚れ着にしたり、親戚が来るときだけ着せたりしています(笑)

• ゆん

ゆん

親戚がくるときのこと考えてなかったです!気に入らなくても1、2着は残しとこうかな…笑

• 10月10日
  • るるんこさん

るるんこさん

着せてますよアピールです(笑)

• 10月10日
y.m

わかりますそれ😢💭
わたしも第一子だからなのか汚れ物は着せれず、でも離乳食を始めたら汚れるので食べるときにきせてます💭💦

• ゆん

ゆん

気になっちゃいますよね🙍
    離乳食用はいいですね💡大きめサイズも貰ったので少しとっておきます🤔

• 10月10日
るかえもん

うちは旦那の親戚から頼んでもいないのに、4人兄弟で着古したボロッボロのがお古できました〜!!
すぐ捨てました笑
中には新品も入っていたみたいですが、毛玉だらけのが1番上にあってみる気にもなれず…
私も二回しか会ったことなかったので、それもなんか気になるなーと思っていたので、ママが嫌なら捨てちゃってもいいと思いますよ✨
服買うのも、楽しみの1つですもんね😍

• ゆん

ゆん

そんな古くてボロボロのものなんで人にあげるんですかね…😧笑
    私もかなりの量貰ったのですが、あまり見る気にもならなかったです笑
    そうですよね!服を選ぶのも楽しみなので、気に入らないものは潔く捨てます🙋

• 10月10日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘が生まれたときに、旦那の親戚から汚いチャイルドシート、肌着、洋服など大量にもらいました😅ぜんぶ捨てました!

• ゆん

ゆん

汚いおさがりは本当にいらないですよね😱ありがた迷惑ってやつですよね笑
    私も気に入らないものは捨てることにします🙍

• 10月10日
飛び魚

うちは上も下もお下がりもらいましたが、普通に着せました‼︎
染み付いてるものや黄ばんでるもの、どう考えてもその時期に着れないサイズは捨ててしまいましたが、それ以外は着せてます(*´꒳`*)
大抵部屋着か保育園用になってます。
因みに上の子のお下がりは義母の知り合いからで、私も会ったことない人ですが、すぐサイズアウトするし汚すのでありがたく思ってます(*´꒳`*)

• ゆん

ゆん

お出かけ着とかでなければ、これから離乳食始まってたくさん汚れそうなので、大きめのサイズのものは少しとっておこうかなと思います☺️

• 10月10日
ととこ。

綺麗とか汚れ以前に他人の家にあった物を着るのも着せるのも無理です(^◇^;)

義母は着せたがるしたまに勝手に着せるんですが他人の家のにおいがしてきて吐きそうになるので適当に汚して脱がして忘れた頃にまとめて捨ててやろうと思ってます💦

• ゆん

ゆん

そうなんですよね🙍抵抗ありますよね😰
    勝手に着せるんですか😱😱😱臭い洗濯しても中々とれないですよね💦そんなことされたらすぐお風呂いれたくなっちゃいます笑

• 10月10日
ぴ

綺麗なのは着せて
汚れ物は捨てます😂😂

• ゆん

ゆん

これから汚れる機会が増えそうなので、部屋着用に少しとっておこうかと思います☺️

• 10月10日