祖母から譲り受けたジュエリーについて質問です。18金のブリンブリンの…
祖母から譲り受けたジュエリーについて質問です。
18金のブリンブリンのネックレスを10年以上前に祖母からいただきました。
付けるとラッパーのようにみえるレベルのブリンブリンさのため、一度もつけたことがありません。
今金価格もあがり、売れば50万近くになるようです。
使わないのは勿体ないので、一度売って新たに別のジュエリーを買って、またいつか娘に譲ることができたらいいのかなと考えています。
候補のヴァンクリのアルハンブラは可愛いですが、ちょくちょく身につけている人をみかけるので被るかな、でも可愛いなという感じです。
自分自身ジュエリーに疎く、この先価値が下がりにくく、使いやすいデザインのジュエリーを探しています。
アルハンブラも含めてお勧めを教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
ヴァンクリ持っていました。
若い頃は良かったけど30半ばにもなるとちょっと可愛すぎるなと思い売りました。
ダイヤとかシンプルな物の方が長く使えるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
付けないのは勿体無いですよね!
付けられる形にするっていいと思います!
売るってのも一つの手段!
あとはリフォームも一つの手段かと!
-
はじめてのママリ🔰
ブリンブリンのネックレスもリフォームできますかね?
ずっと付けないのももったいないです〜折角なら身につけたいです😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
18金のネックレスってことですよね?
たぶん溶かして新たなものにしてくれると思いますよ!
リフォームってデザインの数多くないと思うので、いろんなお店で聞いてお気に入りのデザインとか価格を見つけるといいと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そしてみなさんおっしゃるようにシンプルが飽きないと思います!
私の母はデザイナーさんから買ったがっつり個性的なものも持っていますが、私が将来使うか?と言うとうーん🤔って感じです!
そして若い頃かわいいと思ったものは年齢とともに使わなくなってます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
18金のネックレスです、溶かしてリフォームしてくれるんですね!?知らなかったです!
リフォームも検討してみます、ありがとうございます🙏- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
個性的なデザインは好みが分かれそうですもんね、なるべく流行りすたりに関係ないようなシンプルデザインで考えます。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
価値が下がらないものというと、やっぱり金ですよね…🤔
シンプルで使いやすい別のゴールドアクセサリーに買い換えるか、リフォームも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
資産価値、と考えるとやっぱり金ですよね、、
ゴールドアクセサリーで探してみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ヴァンクリ可愛すぎましたか、確かに今は若い方が多く身につけているイメージがあります。
持っていた方からのコメント参考になります!