※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

男の子のおむつが漏れずに使っていたが、太ももに跡がついてきつそう。Sサイズに変えるべきか相談。

おむつのサイズについてです。

来週で2ヶ月になる男の子がいます。
今はパンパースの新生児用を使ってます。

小さめだと聞き、たしかにあまり漏れない!
って、思ってて今日よく見たら太ももにおむつのゴムの跡ついてました、、

サイズあげるべきですか??

漏れないのいいけど、きつかったらカワイソウだしなぁと。

みなさんおむつSサイズにしたのいつ頃でしたか?

コメント

うちもずっとパンパースで、1ヶ月半すぎてくらいからSにしました!

ゴム跡つきますが使ってます!

れあMOM

2ヶ月のちょっと手前までパンパース新生児サイズを使ってました
ちょうどなくなったのでメリーズのSにしました

メリーズはパンパースに比べると柔らかく少し大きいです

股のゴムが1本のパンパースにくらべ2本なので跡も付きにくいのかなぁって思います

まんままりー

1か月すぎたらSサイズにしました!私の息子は胴回り、足回りが太いので、すぐ跡がついちゃってましたよ~

パンパースはごわごわしますが、伸び良く漏れないです‼メリーズはふかふかでムーニーよりはのびがいいので個人的におすすめです!!

なかじー

うちの子は昨日で2ヶ月になりました。
現在パンパース 緑の新生児用使ってます。
小さく生まれましたが、最近急に大きくなったのか太ももに赤い跡が出来始めたのでパンパース 緑のSサイズを買いましたー!!

新生児用があと10枚ほどあるので、それを使ってからサイズ変更します。

ムーニーも個人的好きですが、Amazonファミリーに入ってて、パンパースが1番安く買えるのでパンパースにしてます。

ナツキ

新生児用は、本当新生児の1ヶ月間しか使えなかったです…(TДT)
もぅ少し新生児用でいけるかな?なんておもってたんですけど↓↓
2ヶ月には6キロになってたんで、Sサイズにかえました(^_^;)