退会ユーザー
イライラは抑えず、伝えています。
私も旦那のことを理解したいですし、私も旦那に自分を知ってほしいので溜め込んだりはしないようにしています。

英子
イライラした時は、イライラの理由とどうして欲しいかを、喧嘩にならないように丁寧な言葉遣いでお願いします。
最初はいちいちお願いするのは面倒でしたが、ちゃんと出来たら「ありがとう」と伝えてたら、最近言わなくてもやってくれるようになりました。
退会ユーザー
イライラは抑えず、伝えています。
私も旦那のことを理解したいですし、私も旦那に自分を知ってほしいので溜め込んだりはしないようにしています。
英子
イライラした時は、イライラの理由とどうして欲しいかを、喧嘩にならないように丁寧な言葉遣いでお願いします。
最初はいちいちお願いするのは面倒でしたが、ちゃんと出来たら「ありがとう」と伝えてたら、最近言わなくてもやってくれるようになりました。
「未婚」に関する質問
義父母とのやりとりでずっとモヤモヤしていることがあります。 第一子出産後のことです。 私の実家は遠方にあり、まだ仕事をしている母からの支援は受けられないため、産後すぐに夫が1ヶ月間の育休を取ることになりまし…
会うか悩む友達いますか?皆さんならどうしますか?😭 大人になってから学生時代の友人とはだいぶ疎遠になりつつあり、大体年に1回集まったりするくらいなんですが、(ママになると皆さんそんな感じですか?😭) 学生時代…
旦那が自営で週6ワンオペ確定なんですが3人目チャレンジしようか迷ってます👶🏻 現時点でのワンオペは楽しくやれてて旦那も家事を積極的にやってくれるので料理と育児だけワンオペって感じです。 もう1人増えたら次元違い…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント