退会ユーザー
イライラは抑えず、伝えています。
私も旦那のことを理解したいですし、私も旦那に自分を知ってほしいので溜め込んだりはしないようにしています。
英子
イライラした時は、イライラの理由とどうして欲しいかを、喧嘩にならないように丁寧な言葉遣いでお願いします。
最初はいちいちお願いするのは面倒でしたが、ちゃんと出来たら「ありがとう」と伝えてたら、最近言わなくてもやってくれるようになりました。
退会ユーザー
イライラは抑えず、伝えています。
私も旦那のことを理解したいですし、私も旦那に自分を知ってほしいので溜め込んだりはしないようにしています。
英子
イライラした時は、イライラの理由とどうして欲しいかを、喧嘩にならないように丁寧な言葉遣いでお願いします。
最初はいちいちお願いするのは面倒でしたが、ちゃんと出来たら「ありがとう」と伝えてたら、最近言わなくてもやってくれるようになりました。
「同居」に関する質問
自分が至らない点を、周りの誰か(同居の家族など)にカバーしてもらっても良いですよね…?大人だけど未熟で反省してますし、その至らない点は次に活かす(同じ間違いを繰り返さない)ようにしようと思ってます。甘えてるかも…
育休中の一時預かりの利用についてです。 義両親と同居で家事はお義母さんと一緒なので他のママさんたちより楽をさせてもらっていると思い、4ヶ月まで一時預かりは使ったことがありませんでした。ですが普段行っている支…
ボヤキになりますが、モヤモヤしてます。 先日、義実家に行った際に家の建て替えの話をされました。義祖父が亡くなり、相続により義実家が義父のものになり、結構な築年数だったのであちこちガタがきていて、修理すると…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント