※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya♡
子育て・グッズ

娘の誕生日プレゼントについて、皆さんはどれくらいの金額を考えますか?私は3000円程度のものを考えています。

こんにちは☀︎

3日後娘の一才の誕生日を迎えます。

うちでは夫婦別で各自誕生日プレゼントをあげることに自然となりました。
(だんながなにかと自分で決めてあげたいという人なので)

そこでなのですが、金額ではないのはわかっていますがやはり生活費の中から考えて買ってあげるため皆さんならいくら位の…というのを教えてください。

ちなみにですが、
誕生日のためにバースデーフォトを取りに行きそれが4000円。ケーキが3000円です。

私は今無理のない程度に3000円くらいのものを見に行こうかな、とおもっています。

みなさんならどんな感じですか?

コメント

ゆうママ

明日1歳の誕生日です(o^^o)♪
オモチャも検討しましたがうちは冬服を買ってあげました(*^ω^*)

• mya♡

mya♡

服ですね!ありですね♡

• 10月10日
ゆあかりまま

うちは旦那がボールハウス8000円くらい。
私はいないいないばぁのピアノ4000円くらいのをプレゼントに考えています。ケーキは手作りにして、フォトは撮らないので自宅で動画を撮って両親に見せる予定です^_^

• mya♡

mya♡

トータルやっぱりそのくらいですよね(๑´・_・`๑)!

• 10月10日
りん

私もそのくらいで考えると思います😣
それか、旦那さんからあげるのなら、それが親からのプレゼント!って感じにしちゃうか‥。

やっぱりプレゼント以外にもお金かかりますし、ご飯のお金とかも考えちゃうと‥今ハマってるおもちゃを買ってあげるくらいだと思います😣
(娘はおままごどにはまってたので、そのセットとか、つみ木とか、ぽぽちゃんみたいなお人形一つとか)
その辺りで考えると思います😣

• mya♡

mya♡

やっぱそうですよね!私が小さい頃にも両親両方がそれぞれくれる…はめったになかったので。
    今日トイザらスにいくのでお洋服とかの安いのも検討してみたり、プレゼントはケーキと写真!と考えてみたりもしようかとおもいます!

ほかにもばぁば達もうちのも旦那のも両方からくれるといっているので…

ありがとうございます♡

• 10月10日