※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳子どもの誕生日にswitchソフト2個は与えすぎだと思いますか?ポケモン…

7歳子どもの誕生日にswitchソフト2個は与えすぎだと思いますか?
ポケモンが好きで、今欲しがっているゲームがかなり昔のものです。
調べると中古でも売っていて、2つ買っても新品1つ分という感じ。

ずっとどちらも欲しくて、でも悩んでいて決めかねており、私としては入学して頑張っているし、どちらも中古であることを本人にも言ってokであれば買ってもいいかな?って思うのですが、、、甘いのかなって気持ちもあって🤣

やはり躾上?よくないでしょうか。
よく話を聞いてくれる賢い子で、ゲームのやりすぎなどは今のところありません。

コメント

キキ

いいんじゃないでしょうか😌✨
そこはメリハリだと思うので、普段頑張っているならその分のご褒美ってことにしても😆

may

プレイ時間などきちんと約束を守れるならいいと思います😄

さおり

誕生日ですし、全然良いと思います🙆‍♀️✨

ままり

私だったらイベント1つにプレゼント1つですね!
中古だったら2つ買ってもらえると思って欲しくないので💦
でも、今回は入学とお誕生日とあるので
1つは入学祝い、もう1つは誕生日プレゼントみたいな形にするのはどうでしょう?🎁

ぴっぴ

全然いいと思います😆✨

ma

いいと思いますよ😊
頑張りに対してのものでもあるし、入学祝いも兼ねて2つってことにしたら、毎回2つとか言われないだろうし

毎年じゃないだろうし、お子さんの頑張りにあげちゃうのはありだと思います👌

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、誕生日もクリスマスも1つずつです!
子供からも2つリクエストされたことがなかったので、特に考えたことはなかったけど、今年OKなら来年からは2個OKの認識になっちゃいそうです😂
同じ時期に2つ欲しいソフトがあったら、お年玉は子供のお小遣いとしているので、そこから自分で買う選択肢はあります!

はじめてのママリ🔰

全然ありです!
なんならうちは何でもないときにも欲しいやつあったら買っています😂