※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダー14xか子ども用自転車🚲か悩んでます。息子が2歳からストライ…

ストライダー14xか子ども用自転車🚲か悩んでます。

息子が2歳からストライダー(小さい方)を乗っていて、3歳で乗りこなしています。とても喜んでいるのですが、2歳の娘もストライダーに興味を持っており、

息子の4歳の誕生日に、ストライダー14xか子供用自転車の購入を考え中です🤔

ストライダー14xならペダルもついて、年長さんくらいまでなら自転車としても使えるかな?とも思ってます。

どちらの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

写真載せ忘れました💦💦

はじめてのママリ🔰

ストライダー乗りこなしてるなら、自転車もすぐ乗れると思います。 
ペダルなしで使う場面がないならわざわざストライダーにする必要もないので、私なら値段と見た目で決めちゃいます😊

とんちんかん

ストライダー1台あるし、最初から自転車買った方が良いんじゃないかなっと思います💡

ほぼまる2歳差で
上の子3歳の時にストライダー
上の子4歳の誕生日に16インチ補助輪あり自転車→ストライダーは下の子におさがり
上の子6歳で20インチの自転車→16インチは下の子にお下がり
しました😀

oy

息子さんが自転車に興味を持ってくれれば良いですが、ストライダーが好きという可能性もあるのかなと思います。
私の息子の話ですが、1年ほど違うので身長も違って参考になるか分かりませんが、ストライダーをかなり乗りこなしていたので2歳後半で乗れる自転車を買ってみたら、思いの外、漕ぐのが大変そうで(身長90いかないくらいだったのもあり…)、結局ストライダーが好きです。
写真のような補助輪付きのものにすれば上手く乗り換えられるかもしれませんが、補助輪付きの自転車は、自転車とは別物の感覚のようなので、そこをどう捉えるかかなと思ったりします。が、漕ぐという練習には良いなと思います!
本人がストライダーが好きなようであれば、私はストライダーの14インチを買うと思います。(息子にもそうすれば良かったと思ってます笑 その当時は足がギリギリ届くくらいだった…)
自転車が欲しいようであれば、自転車でも良いと思います✨
ちなみに、息子の時に思ったのですが、乗ってみると同じインチでもサドルの高さが違ったり、ハンドルとの距離等で姿勢?が違ったりして乗り心地が結構違うようでした。

はじめてのママリ🔰

うちも3歳娘ですが、ストライダー大好きです💡
身長高いほうではないので今は丁度良いのですが、それでももう長くは乗れないなぁと考えてた所でした💡
私なら自転車を試乗してみてから決めます😳
お子さんがペダル無しだから好きな感じだとしたら、ストライダーを新たに買います💡