※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が紙を飲み込んでしまいました。出るまでの時間や形状について教えてください。

お子さんが誤って紙を飲み込んでしまったことのある方、教えてください!
飲み込んでから、どのくらいでウンチに出ましたか?どんな形状で出ましたか?

先日、7ヶ月の娘が1×2cmくらいのやや固めの紙を飲み込んでしまいました💦絵本を舐めていたのですが、丈夫そうな紙だと油断していたら、舐めてふにゃふにゃになって破けてしまっていました。私の不注意だったと反省しています😭
ご回答よろしくお願いします。

コメント

𖠋𖠋𖠋

2、3日で食べた形そのままでうんちと一緒に出てきましたよ☺️
息子は何度も絵本を舐めてはふにゃふにゃの紙を食べてました(^^;

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

そのくらいで出てくるんですね!うちの子は普段から便秘がちなのでいつになるか…出るまで待ってみます😃ありがとうございます!

• 10月10日
ふーこ

うちは、どこから持ってきたのかマスキングテープ食べてました💦
届かないと思ってたら届いてた……
3日後に、まんま出てきました😊

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

まんまの形で出るんですね!私も出るの待ってみます!コメントありがとうございます😃

• 10月10日
ぽにょぽっぽ

うちは最近がっつり絵本食べてましたが分厚い音がなる本の表紙 笑

ボロボロになる質だったみたいで、形とかないでででたんだと思います^ ^

本とかはよく子供食べるよーって保育士の親が言ってました笑

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

ウンチが出たときによく見てみたんですが、紙が見当たらなくて💦ぼろぼろになってウンチに混じってたんですかね😅
    コメントありがとうございます✨

• 10月10日
ange

よくあります(笑)
2~3日で出てきますよ😃
紙くらいは大丈夫大丈夫!

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

先輩ママさんにそう言って頂けるとなんだか心強いです😃ウンチをよーく見ても紙が確認できず、出たのか出てないのかわからなくて困ってました💦

• 10月10日
☃

しょっちゅうですよ😂😂
今朝も広告の紙で遊んでると思ってたら食べてましたww
2-3日で出るので電池とかじゃない限り食べてても気にしないですw

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

紙遊び好きですよね😃
    紙だったら多少は大丈夫ですかね!今後ももちろん気を付けますが、大袈裟に心配しすぎないようにします😅

• 10月10日