コメント
退会ユーザー
中古マンション購入しました★
私はデキ婚で私は実家暮らし
旦那は一人暮らし!
そして、遠距離でした!!
旦那が不動産業という事で
一緒に住む家を探してくれましたが
賃貸でお金捨てるくらいなら
安いマンションにとりあえず住もう!
って感じでした!
2400万で購入しましたが
リフォームして高く売る予定なので
ここに一生住む予定はありません!
戸建てよりマンションの方が
売れやすいのでマンションにしました!!
でも実際ここのマンションが
気に入ってて
引っ越すのは予定してたより
当分先です🤔🤔
でもローン6万だけでいい戸建てと
比べて駐車場、管理費、修繕費で
3万も払ってます!
そこは正直痛いなと思います!
あとは築年数にもよりますが
私は引っ越してきて2年で
修繕工事でした!
退会ユーザー
中古マンション購入しました!
都内23区内です!
•新築ではなく中古にした理由
子育てをすること、学校などの周辺環境を考え住みたいエリアが既に決まっていました。そのエリアは新築だととんでもない金額なので中古マンションにしました😊
築年数かなりたってますが、立地、広さ(120平米以上)、リノベーション済みという点、その割にお値段が割安だったので決めました!
•一軒家ではなくマンションにした理由
主人の海外転勤の可能性を考え、海外に行った際に賃貸として貸しやすいマンションにしました!
また都内なので一軒家が金額的にも広さ的にも難しいと思いました。
他、私たちがもっと歳をとったらいずれ主人の実家へ帰り家を継ぐことになると思うので一軒家やもともと考えていませんでした(・∀・)
友人は一軒家の子もいますし、お庭とか羨ましいこともありますが、今のマンション気に入っていますので後悔はないです💕
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
築年数たってるのですね、マンション50~60年って言いますけど自分がじじばばになった年代の時も住めないと買ったらダメかな?とか色々悩んでいます。新築なんてとても買えないので💦
東京都でしたら新築なんてめちゃくちゃお高いですよね!
旅行とか行って電車の中から見る、街並みのマンションの立派なこと……億ですよね!?
旦那の実家を継ぐってのもありますかー。うちの旦那長男で義理父は亡くなってて義理母だけでマンション住まいなんで継ぐって感じのものもないんですが本当色々悩んでいます。- 10月11日
-
退会ユーザー
うちの場合もう築年数38年くらいなんです笑
ただもし、今のビルが仮に建て替えになった時、その利権を持っていたら新築になった場合が3倍以上に価格が跳ね上がるだろうということを見込んで購入しました笑
場所が相当良いので大手ゼネコンがいずれ動くのではないかな?と思っています笑
もし今のままだとしても耐震等しっかり調べているのと、もともと江戸時代の地盤とかもきちんとした土地(豊洲のように埋め立てではない)ので液状化の心配などもないだろうと思っています。
新築なんてとても無理です(^◇^;)うちは築年数38年のマンションですが億ションです笑 それでも広さと立地を考えればかなりお得に買えました!
特に実家を注ぐなどがなければ戸建でもいいと思いますよ!お子さんにはやっぱり戸建の方が実家!って感じするでしょうし✨私も戸建への憧れもありましたよー💕- 10月11日
よっちゃん
中古マンションにした理由
わたしが住んでる場所は新築だとすごく高いです。
立地を優先したので中古しか考えてなかったです(>人<;)
新築とか憧れますけどね、だからフルリノベーション済みで探しました。
築年数は20年くらいですけど、問題ないですよ(´∀`*)
マンションにした理由は
旦那が戸建よりマンション派だったからです(*´꒳`*)
地面に近いと虫が出るからとかいう理由で‼︎笑
ユリ♥
回答ありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
2400万!私の地域だと新築レベルの金額です!
売る予定なのですね?
私詳しくないんですが管理費だとか修繕費がやたら高い所ありますよね、それと合わせると9万って事ですね💦💦
退会ユーザー
うちは都会なので新築なら4000万〜は
軽く超えます😭😭
そうです!月々9万です!🤔
余計な3万円だとも思いますが…
管理人24時間完備しててセキュリティも安心!
ジム、サウナ、卓球やビリヤードが
地下にあります!
BBQスペースや子供用プール、洗車場もあったりゴミも24時間出せれる!
メリットが多いです😭🙏