※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が風邪を引き、咳が出ています。痰が絡んでいて熱はないが、小児科受診のタイミングがわからず相談です。

朝早くからすみません。
1ヶ月になったばかりの男の子がいるんですが、真ん中の子の風邪が移ってしまい咳が出始めています😭痰が絡んでて熱は今の所ないのですが、どのくらいで小児科受診したほうがいいですか⁈💦1ヶ月とかで風邪を引いたことが今までなかったので全くわからなくて😭

コメント

りくりら

痰が絡んでるなら受診して早めに治してあげた方が良いような😅
小児科か耳鼻咽喉科。

• はじめてのままり

はじめてのままり

小児科来たところです😥ありがとうございました😫

• 10月10日

早いほうがいいですよ💦
うちも先日咳込んで病院行ったら気管支炎一歩手前で、早く来てくれて良かったって言われました😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね😭薬もらいましたか?

• 10月10日

退会ユーザー

粉薬もらいました。
    受診してから1週間になりましたが良くなりましたよ😀

• 10月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね✨取り敢えず肺は雑音ないみたいなので様子見って感じになりました😫

• 10月10日
あさみん

RSウイルス流行ってますし。確かRSウイルスはたんの絡んだ咳ですよね!
風邪でも早めに受診した方がいいですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

今来てみたのでみてもらうことにします😫

• 10月10日
あさひな

うちの子は熱と咳でソッコー受診したら聴診器ポンポンで帰されちゃって、それでも夜中に、咳が止まらなくてオッパイ飲めなくて次の日懲りずにまた受診したら気管支炎で入院となりました😭
1ヶ月になったばかりなら重症化もあっとゆうまなので怖いです😭💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね💦上が風邪長引いちゃって気管支炎で軽い肺炎?って感じになってしまって、咳で移っちゃって😥

• 10月10日