コメント

てつ犬
私もそんな生活でしたよ!なぜか夜になると目が冴えるんですよね😵無事産まれたし、産んだら夜が当たり前のように眠くなってきたですが、授乳で寝不足になってます(^^;

退会ユーザー
私もそうでした!妊娠後期は特に…。寝れたとしても1時間で起きてしまったり、お腹が大きいのですぐに目覚めたり。そして、完全に昼夜逆転で、朝8時にやっと眠くなるって感じでした💦すごくしんどいですよね。
産後はそんなことがあったのを忘れるほどちゃんと夜は眠くなりますよ☺️
-
ゆみ
コメントありがとうございます!
中期で寝れなくて後期入ったらどうなるのかドキドキです💦
今はトイレの回数が夜増えて余計寝れなくなりました…
産後に戻るなら良かったです(❀'︶'❀)- 10月10日
-
退会ユーザー
私も30分に一回行きたくなって本当イライラしましたー!頻尿酷かったです!すごくわかりますよ😭旦那の寝息聞くと、爆睡出来て良いなと何度泣けたことか…。産んでからの方が寝れるようになったので安心しました!
- 10月10日
-
ゆみ
旦那が隣ですやすや寝てるの邪魔したりしてます笑
寒くなくてもトイレが近くなって今は一時間に一回のペースです
産まれてからは授乳でねれなくなると思うと心配です💦- 10月10日

お米ちゃん
私も旦那を送り出してから
お昼まで寝ています‼️
そして夜は寝れる時とねれない時は
もう携帯いじるしか、、!笑
-
ゆみ
同じくずっと携帯つついてます!夜はトイレも近くなってしまって余計寝れないです💦
昼はそんなにトイレは近くないんですが…笑
携帯と常ににらめっこです笑- 10月10日

みぃー。
あたしは今でも昼夜逆転してて
旦那見送ってから寝てますよ!!!笑
あたしは寝れる時に寝ようって感じです😅
-
ゆみ
やっぱり無理して寝ようとせず寝れるときに寝たほうがいいでしょうか?💦
寝ようとして寝れなくてしんどくなりますよね……- 10月10日
-
みぃー。
寝れる時に寝ていいと思います!
赤ちゃん産まれたら寝る時間とか
減ると思うのであたしは
好きな時に寝るようにしてます(笑)- 10月10日
-
ゆみ
なるほど…なんだかそう言ってもらえるとすごく安心しました!
ずっと私だけかと思ってて不安だったけどすごくあんしんしてほっとしました(❀'︶'❀)- 10月10日
-
みぃー。
あたしも最初の頃はずっとあたしだけって
なにもかも思い込んでました😥笑
でも初めての妊娠はなにもかも不安になりますよね…
あたしも妊娠初めてなので、不安なことだらけですけど(笑)- 10月10日
-
ゆみ
わかります!
少しの行動でさえも慎重にして気を配っています💦
運動できる時期になったのですが動くのが怖くてなかなかできずじまいです…- 10月10日
-
みぃー。
あたし安定期入ってからは
毎日めっちゃ歩いてました。笑
周りの友達が全然運動せず出産してて
後悔したって聞いたので、
あたしは出来るだけ歩くようにしてました!
でも今はおチビ君ちっちゃめで安静にしててって言われてるので全然ですけど😥- 10月10日
-
ゆみ
運動しないと産んだあとに動けれないんですかねもしかして…!
まだ大きいのか小さいのかはよくわからないのですが身長が139cmというとても小柄すぎてそこがリスクがあるか心配なところです💦- 10月10日
-
みぃー。
産む時の体力の為だそうですよ!
小柄なんですね…
小柄でリスクってあるんですかね?あんまりあたしは聞いたことがないんですけど😥笑- 10月10日
-
ゆみ
知り合いが150なくて小さいのがリスクですって言われたみたいでして💦
通ってる産婦人科の先生にはそんなこと言われたことないのですがそう聞くと不安になってしまいました💦- 10月10日
-
みぃー。
あ、そうなんですね😥
あたしは不安なことは全部聞くようにしてますよ!どーしても不安になった時は聞いてみたらいいと思います!- 10月10日
-
ゆみ
そうですね…聞かないと言ってくれない先生なので先に聞いときます!不安を少しずつ無くしていかなくてはいけないですね💦
- 10月10日

micco
まさに私も昼夜逆転です!🤣
旦那が出勤する頃にようやく眠れそうになるので見送りはベットの中からでその後お昼まで寝てます😅
検診やお昼前から予定を入れてしまった時はもう完全寝不足です💦
-
ゆみ
検診いつも午前中で辛いのわかります!
つわりの影響もあり寝ないと気持ち悪くてずっと寝てたら収まってきたときに寝れなくなりました💦私も見送りはいつも布団からしています笑- 10月10日
-
micco
まさにその検診が明日?ってか今日なんです💦 もう寝ずに行く覚悟で今日は携帯とにらめっこです😅
帰ってからきっと爆睡です!😴- 10月10日
-
ゆみ
わわ、オールはかなりしんどいですね💦
検診必ず午前中で私は目覚ましをかけて2~3時間寝るんですが眠たすぎとつわりで吐きながら車運転していってます…笑- 10月10日
-
micco
明日は11時からなので時間的に寝れないこともないんですが、寝過ごしたらとか思うと… 小心者で…😰
つわりまだ続いてるんですね?💦それはしんどい😫私はつわりは終わったんですが運転本当にきついですよね?- 10月10日
-
ゆみ
そうなんです…微妙にあって吐くときと吐かないときで全然わかんなくて💦
とくに車の匂いで吐いてしまうので本当にきつくてしんどいです💦
検診って午後からできないのかいつも不思議に思いながらいってます笑- 10月10日

ゆうゆう
私は妊娠初期からそのような生活です😭
直そうと昼寝辞めたりしたけど 夜が寝れなくて6時に寝て夕方に起きたり...
-
ゆみ
わかります…私は昼寝をやめたら夜は一時間寝れてそこから一睡もできません💦
昼寝をしない昼間もとてもしんどくて今は寝てしまっています…- 10月10日

milk
わたしもです😢
今日は頭痛して起きたのですが寝れなくて…
-
ゆみ
一回起きると一睡もできないですよね…
最近は頭痛もあるのですが寝すぎてるんじゃないのか不安になります笑
なかなか寝れなくて気持ちもしんどくなりますよね…- 10月10日

マリリン
自分も旦那が仕事行ったあと昼まで寝てご飯食べてまた帰ってくるまで寝たり掃除したりテレビみたりしてました^_^
-
ゆみ
まったくいっしょです!
旦那と朝ゴハン一緒に食べて仕事行ったら寝て起きてお昼ご飯食べて家事してまた寝ています!
そして夜は眠れずって形です笑- 10月10日

蓮まま
今がその状態です(・∀・)
旦那が5時に家出た後
布団に寝っ転がってだいたい
眠くなるのが9時とか10時の
逆転生活です!!笑
産まれたら自然と眠くなる事を
信じて今は好きなだけダラけてますw
-
ゆみ
今だけできることですよね!笑
子供産まれたらこんなに寝ることもできなくなると思うし今のうちの贅沢ですねわら- 10月10日

じゅん
私もそんな生活でした(*´ω`*)
つわりもあったりでなかなか好きな時間や思い通りに寝れなかったので、寝れる時に寝て起きたら最低限の事はしてまた横になってました(*´ω`*)☆
-
ゆみ
わかります!
つわりでご飯食べたらすぐ横になって気づいたら寝ていました
今はピーク時よりも落ち着いてきたのですが名残で寝れなくなりました笑- 10月10日
-
じゅん
いやもう、今はそれで十分だと思います(*´ω`*)
わたしはその生活ですら妊娠中はだるくしんどいです笑
洗濯機回さなきゃって焦って回したりしてます笑
なんか初期は眠たくなるみたいですが中期ごろからは途中で寝れなくなるみたいですよ😩ホルモンか何かで赤ちゃんを産んだ後寝不足などを慣らすためとも言われていますとなんかに書いてました(*´ω`*)
でも寝れないのは寝れないで暇で笑
ワガママな体で困ります笑(*´ω`*)- 10月10日
-
ゆみ
夜行性になってしまいました笑
夜は気持ち悪くないのですが昼間は寝てるとき以外はつわりで気持ち悪くて横になっていることが多いです💦
産まれてから夜泣きが楽ならばいいですかね(❀'︶'❀)- 10月10日

miiちゃん
私も今そうです!朝旦那を送り出して一緒にご飯食べてから寝て昼前には起きて家事してお昼ごはんって感じです。夜は旦那と一緒の時間に布団には入るのですが夜中すぎても寝れずって感じです( ̄∀ ̄)
-
ゆみ
わかります!
最近は昼過ぎに起きて昼ご飯食べて洗濯物を干したらまた昼寝をしてしまいます💦
おかげで夜はぱっちり目が開いてて寝れないです笑- 10月10日
ゆみ
そうなんですよね…なぜか夜なかなか寝れなくて携帯とずっとにらめっこしてます💦
産まれたら寝不足が待っているんですね💦