コメント
さつまいも🍠
私もそうでした😭
病院には特に何も伝えてません!
夏だったので、アイスボックスとかも買い溜めしてボリボリ食べてました笑
匿名
貧血ではないですか?貧血だと氷が食べたくなっちゃったりするらしいです( ´・ω・` )
-
ママリ
コメントありがとうございます。
貧血だと氷食べたくなるの、聞いたことあります!そうかもしれません。。最近少し動いただけで、周りがチカチカすることあります。。- 10月10日
まぁ
私もずっと氷食べてました!
鉄分が不足してるとそういう症状が出るみたいです😭
-
ママリ
鉄分不足で、そのような症状出ることがあるのですね。私だけではないのが知れて、ちょっとホッとしています。- 10月10日
もえぎ
症状かどうかわかりませんが、もともと氷が好きだったのもあって、太らないし!と思って氷を食べてました。
私の場合、申告もしませんでしたし、大丈夫でした。
お腹壊すほど食べなければいいのかな、とか勝手に判断してました😓
-
ママリ
コメントありがとうございます。そーですよね。、お腹壊さない程度に気をつけます!
- 10月10日
たっくま
私も氷めっちゃ食べてました!
冷蔵庫の近くを通る度に、氷、口に放り込んでました!笑
体冷えるかもっと思ったけど、止めれず…
産婦人科には伝えてませんでした(^-^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まさにそんな感じです。さっきも眠れなくて、口恋しくなって氷を求めて台所へ。。やめられないです💧- 10月10日
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
分かります!私もめっちゃ食べてました‼︎氷ばっかりボリボリと…笑
申告もしなかったし、何の問題もなかったですよ٩( 'ω' )و
-
ママリ
氷愛好家多い!!ちょっと安心しました。申告しなくて良さそうですね。ありがとうございます。- 10月10日
ズボラ
貧血だと思います😭
私も貧血ひどくて氷ばっかり食べてましたが、浮腫みやすくなるのと、浮腫でオシッコが出にくくなったりして体重がドーンとふえました😂😂
氷食べたいけど我慢して温かいルイボスティー飲むようにしたらオシッコめちゃくちゃ出て体重1キロほど落ちました(笑)
氷食べたい気持ちすごく分かりますー😫😫鉄分のサプリかなにか飲んでみたらどうでしょう?( ¨̮ )
-
ママリ
コメントありがとうございます。やはり、、貧血なのですね💦 むくみそーなんです!!最近ほんと酷くて。。体重もたくさん増えてしまって。。ルイボスティーで1キロ落ちたのはすごいですね!!!試してみます!!ありがとうございます!
- 10月10日
あい
私も氷よく食べてました😊!病院には何も話してません😁(笑)
-
ママリ
氷の衝動を抑えなくては。。です- 10月10日
ママリ
私も氷を食べるのをやめられない時期ありましたー!(><)
みなさんが仰られているように鉄分を意識して取ってみたらいいのかなと思います(^ ^)
あと妊娠期は歯がもろくなりやすく、私は歯が欠けてしまったりしたので、お気を付けください😭🙏
-
ママリ
そうですよね。。氷硬いですし。私も歯は、強い方ではないので、気をつけます!!ありがとうございます!- 10月10日
のり♡
わたしも貧血持ちで、ひどくなると氷がないといられなくなります😑💦氷が食べたくなると、数値が酷くなってるなーって判断してます😂妊娠中は鉄分も入っている葉酸のサプリを毎日飲んでたことで貧血にならずにすみました!サプリ飲んだらどうでしょうか?🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます!初期の頃に葉酸サプリ飲んでました!そうですね!また始めようと思います。ありがとうございます!
- 10月10日
かわめ
私も貧血がひどくガリガリ食べてました。
貧血が改善されていくと、その気持ちが落ち着きましたよ。
もしくは、ストレス?
-
ママリ
ストレス!!ストレスでも氷ガリガリになるんですね。。ストレスかもです。。- 10月10日
ママリ
ほんとボリボリ食べています笑 氷の水替えが頻繁になりました💧
さつまいも🍠
わかります笑
水替え忘れて氷出来てない時、あーーーー!ってなります笑
下の方も言ってる通り鉄不足の可能性があると思います🤔
後期になって鉄剤出されたりしたので、しろくまさんも気をつけてください😊
ママリ
ありがとうございます。気をつけます!鉄分とった方がよいですね!
氷ない時のガッカリ感。。、あーーーなりますね。笑