※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、氷を食べる習慣がやめられないです。同じ症状の方いますか?産婦人科で相談すべきでしょうか?怒られるのではと不安です。

妊娠してから、特に安定期に入ってしばらく経ってからなのですが、氷を食べるのをやめられません。。お腹も冷えるだろうしよくないだろうとは思うのですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?その場合、産婦人科には申告されてますか?私は怒られるのではと思って、まだ言えていません。

コメント

さつまいも🍠

私もそうでした😭
病院には特に何も伝えてません!
夏だったので、アイスボックスとかも買い溜めしてボリボリ食べてました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんとボリボリ食べています笑 氷の水替えが頻繁になりました💧

• 10月10日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

わかります笑
    水替え忘れて氷出来てない時、あーーーー!ってなります笑
    下の方も言ってる通り鉄不足の可能性があると思います🤔
    後期になって鉄剤出されたりしたので、しろくまさんも気をつけてください😊

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。気をつけます!鉄分とった方がよいですね!
    氷ない時のガッカリ感。。、あーーーなりますね。笑

• 10月10日
匿名

貧血ではないですか?貧血だと氷が食べたくなっちゃったりするらしいです( ´・ω・` )

• ママリ

ママリ

貧血だと氷食べたくなるの、聞いたことあります!そうかもしれません。。最近少し動いただけで、周りがチカチカすることあります。。

• 10月10日
まぁ

私もずっと氷食べてました!
鉄分が不足してるとそういう症状が出るみたいです😭

• ママリ

ママリ

鉄分不足で、そのような症状出ることがあるのですね。私だけではないのが知れて、ちょっとホッとしています。

• 10月10日
もえぎ

症状かどうかわかりませんが、もともと氷が好きだったのもあって、太らないし!と思って氷を食べてました。
私の場合、申告もしませんでしたし、大丈夫でした。
お腹壊すほど食べなければいいのかな、とか勝手に判断してました😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そーですよね。、お腹壊さない程度に気をつけます!

• 10月10日
たっくま

私も氷めっちゃ食べてました!
冷蔵庫の近くを通る度に、氷、口に放り込んでました!笑
体冷えるかもっと思ったけど、止めれず…
産婦人科には伝えてませんでした(^-^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさにそんな感じです。さっきも眠れなくて、口恋しくなって氷を求めて台所へ。。やめられないです💧

• 10月10日
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

分かります!私もめっちゃ食べてました‼︎氷ばっかりボリボリと…笑
申告もしなかったし、何の問題もなかったですよ٩( 'ω' )و

• ママリ

ママリ

氷愛好家多い!!ちょっと安心しました。申告しなくて良さそうですね。ありがとうございます。

• 10月10日
ズボラ

貧血だと思います😭
私も貧血ひどくて氷ばっかり食べてましたが、浮腫みやすくなるのと、浮腫でオシッコが出にくくなったりして体重がドーンとふえました😂😂

氷食べたいけど我慢して温かいルイボスティー飲むようにしたらオシッコめちゃくちゃ出て体重1キロほど落ちました(笑)

氷食べたい気持ちすごく分かりますー😫😫鉄分のサプリかなにか飲んでみたらどうでしょう?( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはり、、貧血なのですね💦 むくみそーなんです!!最近ほんと酷くて。。体重もたくさん増えてしまって。。ルイボスティーで1キロ落ちたのはすごいですね!!!試してみます!!ありがとうございます!

• 10月10日
あい

私も氷よく食べてました😊!病院には何も話してません😁(笑)

• ママリ

ママリ

氷の衝動を抑えなくては。。です

• 10月10日
ママリ

私も氷を食べるのをやめられない時期ありましたー!(><)
みなさんが仰られているように鉄分を意識して取ってみたらいいのかなと思います(^ ^)
あと妊娠期は歯がもろくなりやすく、私は歯が欠けてしまったりしたので、お気を付けください😭🙏

• ママリ

ママリ

そうですよね。。氷硬いですし。私も歯は、強い方ではないので、気をつけます!!ありがとうございます!

• 10月10日
のり♡

わたしも貧血持ちで、ひどくなると氷がないといられなくなります😑💦氷が食べたくなると、数値が酷くなってるなーって判断してます😂妊娠中は鉄分も入っている葉酸のサプリを毎日飲んでたことで貧血にならずにすみました!サプリ飲んだらどうでしょうか?🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!初期の頃に葉酸サプリ飲んでました!そうですね!また始めようと思います。ありがとうございます!

• 10月10日
かわめ

私も貧血がひどくガリガリ食べてました。

貧血が改善されていくと、その気持ちが落ち着きましたよ。
もしくは、ストレス?

• ママリ

ママリ

ストレス!!ストレスでも氷ガリガリになるんですね。。ストレスかもです。。

• 10月10日