基本やさしいし他人にもいい人だけど、旦那の意志が弱すぎて嫌い…回りに…
基本やさしいし他人にもいい人だけど、旦那の意志が弱すぎて嫌い…回りにながされるし。何度言っても謝るだけで変わらないし。もう性格だから仕方ないかな。今まで妊娠前、中含め嫌なこといくつかあったけど、考えてみたら大きくくくって全部それが招いた結果だ。
とりあえず、友達、お世話になってる人から頼まれたら断れない。→結果自分が言ったことを守れない。
妊娠中、早く帰れるようにするから集まりに一緒に来て!って言われて…結局何回も帰りたいってこっそり言わないと帰れなかった。こっちも言いにくいし、一人でも心配だからって帰してくれないし。回りもみんなわかってくれるだろうに、帰るって自分からなかなか言えないらしい。逆に回りに心配される😂
異性と二人でのむの嫌って言ってるのに、たまたま居合わせ友達から俺は行けないからって言われて、共通の知り合いを店まで連れてってあげたらしい。しかも店しまってて、違う店で少し飲み付き合い奢って帰宅。相手は自分より上のおばさんだけど(旦那よりは下)、誰が相手でも嫌なものは嫌😅しかも向こうも気にしてたよ!(たまたまわたしもちょっと知ってる人だった)って、気にしてる人がじゃあ案内お願いしますって言わないでしょ(笑)店しまってたから違う店ちょっと付き合って~って言わないでしょ(笑)正直自分も結婚したり妊娠したりするまでわからなかったし、旦那のほうが大丈夫って言ってたら、折角だから飲みたいだけで気にしないと思う。その人の事は好きでも嫌いでもなかったけど、旦那がそういう事をすることによって、相手の事も毎回嫌いになりそうになるから辞めてほしい。しかもわたしが同じことしたらすごく嫌がる。
もういつ生まれるかわからないから禁酒する!って自分で言っても(別に頼んだわけでもない。寧ろ毎日のんでたのにいきなりは無理なのでは?と伝えた😅)意志が弱くて守れない。理由は友達から魚もらってどうしても飲みたかったから😅いや、別に止めないけど。
守れない約束されるほうがストレスだからやめてほしい…
今里帰り中でLINEブロックしたけど、緊急時困ると思って解除…とりあえず帰ったら連絡してね。も飲むと守れない。(帰宅するとソファで寝る😅)
わたしもお酒屋大好きで気持ちわかるし、その付き合いのよさ?とかで友達多いし仕事とってきたり(自営だから大事ではある)するけど、本当に勘弁してほしい…今は特にイライラするし疲れます。
長いグチでごめんなさい😭
- ゆかちん(7歳)
コメント

まる子
優しくて人付き合いが良いのは悪いことではないけどその分知り合い、友達は多くて嫌ですよね。
そうゆう性格はなかなか治るものではないと思います。
自営業なら付き合いは大切なのである程度は我慢しますが限度がありますよね。

ひなまま
私の旦那と完全一致過ぎて…
してないけど一回離婚考えました…
-
ゆかちん
回答ありがとうございます❗友達多くて好かれてるのは素敵ですが、振り回されるの辛いですよね😭
- 10月10日

まゆこ
優しいと、頼りないは紙一重…
歩んできた人生の中で私が出した答えです(笑)
ただ、ゆかちんさんの旦那さんは自分に甘過ぎる気もします😅
身体も思うように動かないこの時期に精神的ダメージを与えてほしくないですね😫
-
ゆかちん
回答ありがとうございます❗まさにその通りですね…結婚するまで見抜けなかったです😞💦
付き合いはおいといて、連絡するまえに寝ちゃうとかはわたしも甘えに感じます。回りに帰る時間をはっきり伝えられないのも…たよりないです😅- 10月10日
ゆかちん
回答ありがとうございます❗わたしは友達がそんなに多いほうじゃないので、みんなと仲良くできて素敵だな…と最初は思っていたのですが😞💦やはり限度がありますよね。生まれてからが心配です。
まる子
赤ちゃん産まれたら家族優先にしてもらえるように話し合うといいと思います(*^^*)