※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの血便に悩んでいます。混合から完全ミルクに変えたことを後悔し、夜も寝れず、自分を責めています。こんな母親で大丈夫でしょうか。

悩んでます。
混合でやってたんですが風邪をひいて完全ミルクになりました。。その後赤ちゃんが血便が出るようになりました。。
もしかしたら完ミになったからかもとおもって、自分の責任だと悔やんでいます。
夜もあまり寝れず、、旦那に代わってもらい情けない日々です。
こんな母親で大丈夫でしょうか。。

コメント

hoshiko

血便は心配ですね😵
病院へ連れて行きましたか?

ママがしっかり元気になるのが大事なので、無理しないでくださいね!

• こちゃん

こちゃん

病院は連れて行きました。
    乳糖不耐症のミルクに変えたら減ったので疑いを持たれていて、普通のミルクに少しずつもどしてます。

• 10月9日
こちゃん

さんごうつっぽくなってしまい、旦那に代わってもらい安心して少しねれるようになってきてます。今日はわたしが見るといったひも情けないことに怖くなり朝方旦那を起こしてしまい怒られる。悪循環です😔旦那は何も言わず今日は寝室で寝なといってくれました。本当に申し訳ないです。

ツィー

答えにはあなりませんが!
どうか、ご自身をせめないでください!
こちゃさんは、ご自身が体調優れないなか子供を一番に思い、心から大切だからご自身を責めているんですよね!
素敵なお母さんですよ!
血便は早く病院で検査してもらった方がいいですが、どうかご自身を攻めないでください

ジル

血便は薬をもらっててその副作用だったりはないですか?
血便が続くようなら病院へ行かれたほうがいいです!
私は里帰り後ほぼ完ミですが今のところミルクで血便は出たことがないので風邪から何か別の原因が考えられるかもなので続くようなら病院へ(´・ω・`)

• ジル

ジル

私の場合息子が予定日ぴったりでも2180だったのと母乳が搾乳をして出るようにしたりとかしても出なくて泣く泣く完ミにしたので気持ちはわかります。今は変わりに高いですがアレルギーになりにくい少しお高めのミルクを使ってます。

• 10月10日
あいりん

病院には相談したんですか?ミルクが原因で血便になったと病院で言われたんですか?ミルクが原因と言われたならですけどそうでないなら自分をそこまで責める必要はないと思いますよ😣私は2人共完ミで育てましたし完ミが悪いわけではないですし😓自信を持ってください😀

わび

完ミと血便は関係無い気がするのは、、私だけでしょうか??😓
そうしたら、世の中の完ミのお子さんは皆血便が、、😰😰😰
完ミもメリットたくさん有ります。
どんだけ飲めてるか一目瞭然で不安にならないし、誰でも出来るし、いつどこでも飲ませられるし、腹持ちいいし、飲ませる時間も短いし、
こちゃんさんは頑張ってますよ✨👍
寝れないくらい悩んでるってそんだけ育児に正面からぶつかってるってことでしょ😊ステキなママさんですね✨
お子さんはこんなステキなママの元に産まれて幸せですね✨
頑張り過ぎないで😄
とりあえず、血便のオムツを保管して明日小児科に行くときに一応持っていきましょうね😃

どみちゃん♡

うちの子も混合から完ミにしたら、嘔吐・血便なりました。

結果、乳児消化管アレルギーだと分かりました!
それまでも吐き戻しが多かったり、お腹の調子が良くなかったりしたので、原因が分かって良かったです😅

私は逆に病気が分かって良かったです😊

もしかして乳糖不耐症のミルクじゃなく、アレルギー用のミルクじゃないですか?

• こちゃん

こちゃん

それかなとおもってるんですが、総合病院に受信されましたか??
    いまは乳糖不耐症のミルクで落ち着いてます。乳糖不耐症のミルクで血が出ないということは、消化管アレルギーとはちがうんでしょうか??

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

何ヶ月でわかりましたか?

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

2ヶ月なってからでした💦💦

最初はかかりつけの小児科で、紹介状もらって総合病院いきました。
    小児科のアレルギー外来に今も通ってます!

乳糖不耐症って下痢のしすぎとかでなると思ってました。

普通のミルクに戻して問題ないなら、それだったんですかね?

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

乳糖不耐症のミルクて大豆ミルクですか?
    アレルギー用のミルクですか?

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

すみません下に書きました

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

乳糖不耐症というより、ミルクアレルギーっぽいですよね💦💦

病院は総合病院ですか?

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

やっぱりそうなんでしょうか??
    いまは総合病院じゃないです💦
    個人病院で、アレルギー専門にかかったほうがいいのかなとおもって来週予約してます。

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

私もお医者さんじゃないので、何とも言えないですが…
    息子の症状と似てるので、そうじゃないかな?とは思います💦💦

こちゃんさんも怪しいと思われたからアレルギー外来予約されたんですよね?

母の感は正しいですよ!

ミルクアレルギーだと1歳くらいで治るみたいですよ😊

早く良くなるといいですね!

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

すみません下に書きました💦

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

うちのこは血便はそこまで酷くなかったです💦💦

吐く方が酷かったです😖

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

ありがとうございます!

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

心配ですよね。
    かかった病院からアレルギー外来のある大きい病院を紹介してもらうとかはできないですかね?

• 10月10日
  • こちゃん

こちゃん

血便も増えてきているので一度かかった病院に聞いてみたいと思います。

• 10月10日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

その後いかがですか?

• 10月17日
  • こちゃん

こちゃん

ノンラクト増やしたら普通のうんちになってきてます。まだ完治はしておらず、、来週総合病院かかるかもです。。

• 10月18日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

症状おちついてるなら良かったです😫

アレルギー外来は行かれなかったんですか?

診断は乳糖不耐症のままですか?

ミルクアレルギーとかだと、完治はしばらく難しいですよ💦💦

• 10月18日
こちゃん

普通のミルクに戻すと下痢と血便になってしまうんです😣大豆も入っているノンラクトというミルクです👍それを飲ませると下痢も血便も治るので乳糖不耐症なのか?と診断されてます

こちゃん

心配なので予約して見ましたが混んでて来週になってます。💦

ちなみにですが血便はどれくらいでましたか??鮮血で少しとかですか?結構たくさんの血便でしたか?😣👍