あやねこ
服は殆ど汚れや破れが無いものはほとんど残しています(頂き物や自分が買ったものでも好みじゃなく下の子に着せたく無いものは処分しました💦)。
プラケースに入れて、【70〜80夏物】などと貼って保管しています。
オモチャは上の子がよく遊んだものは取ってあります。うちの場合はそれがほぼこどもチャレンジで届いたものなので、それを大きめの紙袋に入れてます。ただ子供部屋に置いているので時々上の子が出して遊んでしまって全然片付きません😅
あやねこ
服は殆ど汚れや破れが無いものはほとんど残しています(頂き物や自分が買ったものでも好みじゃなく下の子に着せたく無いものは処分しました💦)。
プラケースに入れて、【70〜80夏物】などと貼って保管しています。
オモチャは上の子がよく遊んだものは取ってあります。うちの場合はそれがほぼこどもチャレンジで届いたものなので、それを大きめの紙袋に入れてます。ただ子供部屋に置いているので時々上の子が出して遊んでしまって全然片付きません😅
「2人目」に関する質問
2人目いる方 つわり中、1人目の子のオムツ変えたり大変ではないですか?一時保育や親に頼るなどしましたか? 私はにおい悪阻がひどかったので、オムツとれるまで2人目無理なのかな?と思っています。
夫の月収で悩んでいます。 30代後半で手取り25万+ボーナス2回、計2ヶ月分です。 年収が500万くらいです。 住まいは関東圏です。 夫の職場は、本社は地方にあり、支社が関東圏にあるようです。関東圏の支社に勤めていま…
うちの子は2歳半ひとりっこです。 人の少ない公園でうちと、姉妹家族で遊んでると 娘はよくその子たちのことを見ています。 私が勝手に娘に対して羨ましいかな? と罪悪感を抱いてしまいます。 私は自分の余裕の無さ(母親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント