※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
子育て・グッズ

しゃっくりが大きいことで周囲に笑われることがあります。お子さんのしゃっくりの様子やしゃっくりについての疑問を教えてください。

しゃっくりが大きい⁉︎
買い物中、他の人が振り返ってみてたり友達にも「しゃっくりデカッ‼︎笑」って笑われます。
話声や泣き声は小さいのに…
皆さんのお子さんはどんな感じですか?そもそもしゃっくりって何なんですかね^^;

コメント

ペポ丸

こんばんは( ^ω^ )
しゃっくりが驚くほど大きいんですか?
うちの子もおしっこする度にしゃっくりしてますが、大きいと感じたことはないですね...

しゃっくりとは、大隔膜の痙攣により起こるもので、赤ちゃんの場合、結構頻繁になるみたいですね!

あまり気にしなくてもいいと思いますよ!それも個性ですし、そのうち治まるのでは?

いつき

驚く程ではないと思います…私はむしろ周りの反応に驚いてます(笑)
おしっこが出てしゃっくりしてるんですかね?頻繁にしますよね^^

ちなみにオナラもデカくてジロジロ見られるのはかなり恥ずかしいですσ(^◇^;)私じゃないのに…

ペポ丸

わかります!!
うちの子はしゃっくりより、おならが強烈で(笑)
音も臭いも大人顔負けで、臭いはスーパーとか行くと隠せないので、おば様方にキョロキョロ見られて困ります(^ω^;);););)
私じゃないのにぃーと思いつつ、笑うしかないですね(笑)

うちの子、しゃっくりしてるときは九割五分おしっこですよ(笑)

気にせずいきましょう!╰(*´︶`*)╯

いつき

笑っちゃいました(笑)やっぱり見られますよね^^;臭い出されたら速やかに移動します♡
しゃっくりは気にしない事にします‼︎ありがとうございます