1歳の男の子が水や麦茶をあまり飲まず、りんごジースや牛乳はよく飲む。悩んでいる。どうしているか教えてください。
こんばんは🌠
1歳になったばかりの男の子を育てています。
今の悩みが水や麦茶を飲むのですがあまり好まず、少しずつとか時には嫌がったりもします。
でもりんごジースや牛乳はゴクゴク一気に飲んで、もう無くなったからお代わりちょうだいという感じで渡してきます。
あまりあげてはいけないと思い、ベビー用のりんごジースを1日1パックにしています。
水分の為ならいっぱい飲むりんごジースを飲ませた方がいいんじゃないかと思うこともあるのですが、それしか飲まなくなってしまうのもダメだと思うので悩んでいます。
皆さんはどのようにしていますか❓(^-^;
- えり(8歳)
るるんこさん
うちもお茶が嫌いです!
2歳ですけど_| ̄|○
公園の時、ご飯の時、おやつの時は必ずお茶にしていますが、緑茶や爽健美茶やジャスミンティー、ウーロン茶に…といろんなお茶あげてます(笑)
ジュースはベビー用のをさらにベビー用の水で少し薄めてあげてます(笑)
退会ユーザー
ジュース覚えるとそればかりくれって言いますよね😅たまになりいいんだけど…
そしてジュースは水分補給にはならないようです😨なので、1日1つまでがいいと思います😊
わたしはジュース、ジュース‼︎ってなったらしばらくあげません。泣いても、他のもの飲まなくても、あげません。
そしたら仕方なくお茶飲みますよ!それに慣れて来たら特別な時だけ、お出かけのとき、誰か来てる時、とか…
だけあげるようにしてます🐥
mandm
わかります😂私もジュースをあげていましたが、やはりお茶を飲ませたかったので、ずっと薄めてあげていた麦茶を薄めないでそのままあげたらごくごく飲むようになりました✨もし薄めていたらそのままあげてみる、または飲めそうなお茶を買う、ジュースは買わないで、ジュースはない、お茶しかないと言って根気よく続ければ、喉が乾いたときに飲むようになると思いますよ✨
MSJ
うちも最初は麦茶飲んでくれませんでした。
ベビー用の十六茶をあげたら飲んでくれるようになりました。
その後は麦茶も飲んでくれます。
まずはお茶に興味を持たせるために、優しい麦茶とかベビー用麦茶をペットボトルのままえりさんが飲んでいる所を見せてみてはどうでしょう?
意外とペットボトルでごくごく飲んでる姿を見ると興味を持ってくれるかもしれません。
えり
皆さんありがとうございます😊
やっぱりあげない方が良いんですね💦
普段はあまりあげずに、特別な時だけにしたいと思います(^ω^)
コメント