今日は初めて旦那の両親、旦那兄家族に息子をやっと見せることが出来ま…
今日は初めて旦那の両親、旦那兄家族に息子をやっと見せることが出来ました。
それは、良かったのですが
レストランでの食事会でした。
集合時刻が16時で周りはガヤガヤしていて、はじめはベビーカーで寝ていた息子も途中で目を覚まし
誰かが必ず抱っこしていないと落ち着かない状態になり義母が抱っこを楽しんでいて
助かりましたが正直なんだかとても疲れました…
次は家においでと義母が言ってくれました
バスで1時間、電車でも1時間ほどどちらでも行けます。
旦那が子供の様子を心配して家に来てもらった方が良いよ!と義母に言っていましたが
私は家の整理整頓掃除に自信がないので出来れば旦那の実家に、お邪魔する方が気が楽だったり…
道中は抱っこ紐で、比較的寝てくれる子で、旦那の母は几帳面整理整頓得意な方です。
義母は、また近々会いたい様子でしたが本当に今日の2時間程度で疲れてしまいました…
旦那さんの実家に住まれている方は、とても大変だなと思いました
今朝まで旦那は何もしてくれなくて、もー!💢となっていましたが
どんな形であれ家族を築いていくのは悩み難しいものですね…
そんな気持ちの吐き口でした
- こ(7歳)
コメント
ちゃむちゃん
かなり気を遣ったんですね💦疲れますよね😭
必ず近々会わなきゃならない訳ではないから深刻に考えず
近くに来られたらオススメのカフェあるのでランチでもしましょ‼️今産後で家の掃除間に合ってなくて家はまた今度で‼️みたいな感じで軽く考えたらいいですよ‼️
一時間の公共交通機関の移動は意外と疲れますよ💦抱っこ紐で長時間座ると嫌がる子いるし😫
COCORO
大変でしょうね。同居って。
義母が熊本地震で妊婦の時に突然我が家で一緒に住むことになり…突然ノックもせず入ってきたり😅
毎日何回も旦那さんの帰宅時間や勤務時間を聞いてきて…そんなに知りたいなら自分の息子なんだから直接聞いたらいーのに!って毎日思ってました😨
なので産まれてからも孫フィーバーとやらでホント迷惑してます。行事毎に出しゃばって呼んでもないのに自分から行事に親戚まで当日いきなり参加させたり💦
一歳の誕生日までも🎂一升餅はうちで準備するから誕生日の午前中ね!とか言いだすし😥💦その日泊まりの旅行なんですが…午前中には帰って来いと😅
貴方の子じゃないからね?
貴方のために産んだんじゃないから…って本当に言いたいです!!
なるべく会わせない様にどーしたら良いか考えちゃってます💦
何かあったら、風邪気味なんで!と言うこともあります。。
わたしも片付け苦手です。
家には来て欲しくないです😨💦
-
こ
私の両親も母の実家に、私が生まれる時お世話になったようで父が同じこと言ってました
ノックもされないと、自分の時間、自分たちの時間まるでないですよね…
ほんと、直接聞いたら良いのにって思いますね^^;
私も旦那が義母の電話に出なかったようで、あの子は何してるのかと私の元に電話がきましたが出勤してるから分かるはずないよってことありました笑
うちもそうなると思います…
旦那も少々自分の母ながら疲れてるようで少し距離を置いてますが
誰かの誕生日には必ず召喚されます(TT)
私も風邪気味作戦使いたくなっちゃいました(・ω・`)
でも、こいつは身体が丈夫なんだよ!と旦那がいつも言うもんで通用するか……
ですよね(´・_・`)
せっかく別々に住んでるんだから余計なところジロジロ見られたら心苦しいです…
今は子育て言い訳にしちゃってますが
いつか掃除マスターになれるか不安です…- 10月9日
こ
具体的に何か気遣ったつもりもないのですが、疲れました(TT)
そうですよね、まだ本当に近々かもわからないし考えすぎないことにします
オススメのカフェでランチ作戦良いですね!
確かに今の時点で座るのは嫌がります(TT)
なのでいつも立って乗り切ってますが、まだまだ大きくなるから自分の体力もありますもんね…
回答ありがとうございます!