コメント
ぱんだ
丁度先ほど同じような内容を
ママリに書き込みました(笑)
ウォーキングしたり
湯船に浸かったりしてるのですが
まだみたいで…
不安です(´-ω-`)
たろちゃんママ
39wでまだまだって言われてましたよー!
毎日ウォーキングとマタニティヨガしてたんですけどねぇf^_^;)
結局予定日5日過ぎました(>_<)
前日の検診ではもうちょっとかなぁ?って言われてて、内診グリグリしてもらって、その日の夜中に陣痛来て朝に産まれましたよ☆
-
toto
心強いコメントありがとうございます‼️そうなんですね〜5日過ぎたんですね‼️
内診もしてもらったんですが全く変わりなしです…笑- 8月12日
-
たろちゃんママ
ちなみに内心は2回目でようやく効果が出ましたよ(o^^o)
- 8月13日
ゆるゆるり
38w5dの検診でまだまだと言われましたが、39w3dで出産になりました(^^)
赤ちゃんのタイミングは分かんないですよね💦
待ち遠しいですね♥😋
-
toto
そうなんですね‼️分からないもんですね〜☻♬
まだまだと言われ余裕をかましてまだ全然車運転しちゃってますが、控えます‼️笑
本当待ち遠しいです‼️
コメントありがとうございます♬- 8月12日
わかっきー
予定日でもまだまだと言われていました。エコーでまだ子宮が降りていない、内診で子宮口が遠いし開いていない、と。
32週までは週5で通勤1時間、それ以降は毎日90分以上の散歩を行っていましたが、何の意味もありませんでした。
結局予定日より8日過ぎて無事に産まれましたが、大きさは2802グラムとちょうど良かったです。
予定日より遅れる場合は赤ちゃんの大きさよりも胎盤の機能低下の方が問題らしく、私の場合は陣痛誘発剤とバルーン、最終は吸引を行いました。
予定日より遅れた場合、どのような処置をとるのか主治医の先生と相談されるのが良いと思います。
-
toto
予定日一週間過ぎたら誘発剤を使うか使わないか又判断しますと言われてます☝︎
それまでに自然に生まれて来てくれたらなぁ〜って思ってるんですがまだまだタイミングが違うみたいで…(._.)気長に待ちます♬- 8月12日
m子さん
私は予定日13日遅れて自然分娩しました!
あまりに生まれないので、誘発入院する当日におしるしが出て診察してもらったら、同じく子宮口が全然開いてないと言われて、でも次の日に破水してスーパー安産で産みました☆
予定日過ぎるとストレスになると思いますが、気長に待っててください♪
安産になりますように(*´∀`)♪
-
toto
え〜そうだったんですね☻♬
スーパー安産あやかりたいです‼️気長に待ちます♬
コメントありがとうございます♬- 8月13日
☆シュガースター☆
私もです(ꈨຶꎁꈨຶ)۶一昨日の検診で、まだまだやなぁって言われたところです‼︎今日ラズベリーリーフティー買って飲んでみましたΣ(。>艸<。)オロナインCも…笑
このままじゃ予定日過ぎそうです…(;´༎ຶД༎ຶ`)
-
toto
一緒ですね☻私もオロナミンC先ほど一気しちゃいました‼️笑
不安ですよね…(._.)お互い気長に待ちましょう♬コメントありがとうございます♬- 8月13日
たろいも
私も予定日当日の内診でまだまだやねー、と言われましたが、その3日後に産まれましたよ♪
38w頃から焦ってオロナミンCや焼肉、開脚ストレッチ等をしてみましたが、効果があったのかは謎です笑
予定日過ぎてからは母や友人からまだ?の連絡が結構苦痛で、もうこのまま一生妊婦なのかもT^Tと本気で思ったりしてましたが、そんなことはありませんでした笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜♡
-
toto
まだまだと言われても分からないもんですね(°_°)
ソワソワします☻♬
確かに周りからの電話やLINEが増え出しました‼️笑
コメントありがとうございます♬- 8月13日
toto
早速コメントありがとうございます‼️
不安ですよね〜(._.)
マイペースかもしれません‼️
旦那に似て…笑