コメント

あ
どこが変なんですか!?😳
名前に文句つけてくるなんて友人でも嫌ですね😭

MIRO
えまちゃん読めますよ♡
とても素敵なお名前だと思います!
パパママが一生懸命考えてつけたお名前なら、誰に何言われようと関係ないです!😊
自信もっていいと思いますよ✨
-
ぽん
ありがとうございます😭♥
揉めに揉めてやっと納得のいく名前を見つけたのでそう言っていただけてベビも幸せやと思います😭自信持ちます!- 10月9日

こめ
えまちゃんって周りにも結構いますよ😊
最近えまちゃん多い気がします!
-
ぽん
私の弟の友人にも、えまちゃんいます!最近多いですよね!女の子らしい名前なので、人気なんでしょうかね☺️?- 10月9日

ななももか
読めるし、えまちゃんめっちゃ可愛いです💓
女の子ができたらえまちゃんってつけたかったです🎶
-
ぽん
ありがとうございます☺️💗
可愛い名前なのでお気に入りです💗- 10月9日

ちびすけ
えまちゃん可愛いです〜〜*\(^o^)/*
友達の子供にいるので私はつけられないですが、出来る事ならつけたかった名前の一つです!!
-
ぽん
私の弟の友人にえまちゃんいるので、付けるかかなり悩んだんですが、最近多い名前のひとつですもんね!!他の候補の名前も友人の子と被ったり…で😅ようやく決まった名前なのでとっても気に入ってます☺️ありがとうございます☺️- 10月9日

退会ユーザー
えまちゃんって読めますよ😊✨
茉はうちの子も使ってますが、ジャスミンにも使われてて、ジャスミンの花言葉が素敵なので、なお良いなと思います💓
-
ぽん
女の子らしい名前をつけたくて、茉はお花を連想させる漢字ということをお花が大好きな私の祖母から聞いたので、つけたかった笑と組み合わせました☺️!読めるなら安心です♡ありがとうございます!- 10月9日

退会ユーザー
えまちゃん可愛いですよね😭💕
わたしも女の子なら
笑舞って付けたかったんですが
旦那があまり良さそうな顔せず😑👍🏻
茉の漢字もかわいいです😳💕
-
ぽん
可愛いですよね!
最近多い名前だけど、漢字に意味を込めれば…と、笑茉に決めました☺️
そう言っていただけて嬉しいです!- 10月9日

かめさん
えまちゃんかわいいですね😍
でも、その漢字だと少しわかりづらいかなぁという気はします。
-
ぽん
ありがとうございます!!
漢字が似てるので、分かりづらいかなとはちょっと思ってます、貴重なご意見ありがとうございます!!😊- 10月9日

ぴょ
親友の子が字は違いますがえまちゃんです。友達に茉の字を使っている子もいます。それに笑みって素敵じゃないですか。変じゃない😢私もショックです!
-
ぽん
そうなんですね😊茉はお花を連想させる漢字なので人気みたいですね😊!そう言っていただけて凄く嬉しいです😭♡ありがとうございます😭- 10月9日

まゆ
よめます!
うちの旦那もエマにしたいって言ってます!
キラキラネームでもなく
当て字でもなく普通に読めますよ!
-
ぽん
えまって、可愛いですよね😊
うちも、最終的には旦那が
気に入ってえまにしました☺️!
読めるなら安心です😭- 10月9日

minon
漢字は読める自信がないのですが、えまちゃんかわいいですよ〜!愛情があればどんな名前でもいいと思います!
でも、キラキラネームだよねって言われる可能性もあります。でもいいと思いますよ(^^)愛情がこもってるのに他人からとやかく言われる筋合いはない!気にしなくていいです!
-
ぽん
キラキラネームかなってかなり悩んだんですが、これより凄いキラキラネームの子がまわりにいるので…(笑)ありがとうございます😭💭- 10月9日
-
minon
私は医療事務をしていたので、難しい漢字や読みにくい名前だと名前入力にかなり時間がかかってしまって大変でした💦入力できなくて、作るしかないときもあります。皆様、難しい漢字のキラキラネームだけはつけないでいただきたい〜!
- 10月9日
-
ぽん
私自身、普通の名前で普通の漢字ですが変換になかなか出てこない事あります😅お仕事なら尚更ですよね。- 10月9日

ミッチー
えまちゃん、かわいくていいお名前と思います!
ただ、すっごく個人的になんですけど…
漢字が「笑」と「茉」と、なんとなく似てるので、間違えてしまいそうだなと思ってしまいました💦
すみません😫
-
ぽん
それは母にも言われました😅
貴重なご意見ありがとうございます☺️💗- 10月9日

Arara
友達のこどもは漢字はコレ→瑛満ちゃんいますよー💖
聞いたとき可愛いって思いました❤️
-
ぽん
瑛満ちゃんも可愛いですね☺️!
素敵なお名前です!!- 10月9日

退会ユーザー
えまちゃん読めます😊
可愛いお名前だと思います🎶
ただ名字があまり珍しくなくクラスで名字がかぶったりすると田中(笑)の表記になるのを心配してしまいました😅
-
ぽん
ありがとうございます☺️♥
ちょっと名字がそこらへんに多い名字なのでそのリスクがないとは言えませんが…(笑)名前を一文字にしてフルネームになってしまうよりかはいいかと…( 弟がそうだったのでww )貴重なご意見ありがとうございます☺️!!- 10月9日

のん
私にはちょっと読めませんでしたが、気に入っているならばいいのではないでしょうか。
音だけ聞くと、絵馬にしか聞こえなさそうなリスクはありますね。

ぽぽちゃん♡
えまちゃん可愛いですょ〜♡気持ちがこもった素敵な名前だと思います(^^)
知り合いのお子さんで愛満ちゃんいますが、聞いたとき可愛い名前だと思いました‼️
-
ぽん
良かったです!ありがとうございます☺️愛満ちゃん、可愛いお名前ですね☺️💗- 10月9日

YM♡ih
そんなお友達が変ですよ😒
えまちゃん可愛いです〜☺️💓
-
ぽん
変ですよね…(笑)
ありがとうございます😊💗- 10月9日

りんご
すみません、私なら絵馬を想像します!😰

むう
えまちゃんかわいいですし
私も候補のうちの1つに入っています💕
漢字も読めますよ!素敵です😌✨
ちゃんと意味があって愛情込めてつけたお名前なら胸張っていいと思います!
-
ぽん
可愛いですよね☺️💗
最近は多分どの名前つけても賛否両論はあるのかなって思うようにしました!!(笑)
ありがとうございます☺️自信持てます☺️- 10月9日

退会ユーザー
私も子どもの名前に「笑」が入ってます☺️
いつか2人目も女の子だったらエマちゃん候補にしようかな💓
-
ぽん
笑って漢字は見ただけで意味が伝わるので素敵な漢字やと思います☺️!- 10月9日

えまま
娘もえまです(*´-`)
気に入ってます♡

リリー
咲舞って書いてエマって名前の子を知っています!正直最初は読めませんでしたが、慣れました!笑
咲はエミと読み、笑顔という意味があるので、咲茉でエマちゃんでも可愛いかな〜と思います。どうしても笑と茉の字が似ているのが気になってしまいます…

ままり
えまちゃん可愛いお名前だし、漢字も読めます\( ˆoˆ )/
友人にまみちゃんで→茉の漢字を使うから見慣れてるってのもありますが。
柔らかい印象で好きです♡
ぽん
何で変なのかな?って流石に聞けなかったです(笑)ここだけの話、仲の良い友人何ですがちょっとイラッとしました(笑)