コメント
ももんちゃん
うちは、簡単に切って出せるトマトを用意したり、味噌汁だけは作る...などしてます。
つわり、つらいですよね😣
あーみ
私も今悪阻中でかなりきつくてご飯作れない状況でした( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )頭痛もひどくて( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )その時はかなりBFに頼りました。。子どもには「申し訳ない」って毎回思いながらでした。。BFに頼らなければ何も食べさせてあげられないという状況でした。。ですが、先週当たりからBFの匂いがもうダメで。。そこから作るようにしてたくさん作って冷凍してます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
簡単すぎますが豆腐のあんかけやうどんなど本当に簡単なの作ってます。。
料理や家事、悪阻中はきついですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
つわりは本当に辛いですね💦私もご飯作れなくて息子に申し訳なくて…。
食べ物の匂いが私もダメで。でも少しでも体調の良い時に簡単なものをたくさん作り置きしたいと思います!
動くだけできついですよね😥でも頑張りましょうね😆- 10月9日
せいまさまま
つわり大変ですよね。
買い物に行くだけでも辛いですし…
うちはつわりがきついときはうどんです。
気休めで、野菜ジュースを飲ませてます。
飲ませ過ぎると、下痢にやり易いですけど、野菜不足になるよりもましだと思ってます。
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
買い物やメニューを考えるのも辛いです😥うどんに野菜を入れても良さそうですね。野菜ジュース少しずつ飲ませてみようと思います!- 10月9日
-
せいまさまま
少しでも体調がいいときに野菜スープを作って、小分けにして冷凍しとくのもいいですよ。
食べさせるときに、トマトスープとかコンソメスープとかにアレンジしやすいですし。- 10月9日
-
ももちゅけ
体調が良い時に頑張って作ります!
ありがとうございました😊- 10月9日
ももちゅけ
ありがとうございます😊
野菜不足が気になるので具沢山みそ汁良さそうですね。
つわり辛いです😓