コメント
ぺちーの
医者に行く程でもない
軽い風邪なら市販のを飲ませますが
鼻水は中耳炎に繋がるので
あまり酷いようなら市販でなく
医者のほうがいいかと(><)
チビママちゃん
お薬ではなく、鼻吸いがいいかもと思います。サンドラッグ系のベビーコーナーに売っている物で出来ますし 温かい湯船の後にはっきりのいい古めのタオルで拭き取ってあげたりもほんの少しですが取れました。小さい時は、仕方ない事で親が心配するのは当たり前 やりすぎなんて事はないと思うので、あんまり自己解決できず それでもお子さんが苦しい様でしたら 救急で小児科 もっと言えば耳鼻科がいいですけど 鼻吸いしてもらうのが安心出来ますよ* 病院によっては、そのくらいでって感じで対応来てくる先生や看護師さんも居ますが 病院が違えば お母さんとしては心配ですよね 大丈夫ですよ 鼻吸いしておきましょうとあたたかく処置来て下さる先生もいます。子ども救急相談でネット検索されるかお住まいの地域の救急で 風邪かもしれなく鼻づまりで呼吸しづらそうなんです て大袈裟に伝えて大丈夫です。チーさんの判断にお任せしますが 鼻づまりで救急行くのは間違いじゃないですよ* また、お子さんによっても喉が弱い子 鼻が弱い子とそれぞれ違うので。ウチの真ん中は鼻づまりしょっちゅうで^^; 普段から気になるくらいの鼻水になりだしたら小児も診てもらえる耳鼻咽喉科で鼻吸いだけしてもらってます*それ以来、育児も落ち着いて子供も楽そうです。鼻吸い自体は嫌がりますが(笑)市販の薬は、お医者さんが推奨する年齢まではホントにオススメできません(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 明日の朝までとても長く感じるかと思いますが 私は病院での鼻吸いをお勧めします。価値観や環境もあると思いますのでそんな人もいると受け止めてもらえたらと思います<(_ _)>
-
チビママちゃん
はっきりいいタオルではなく毛羽立ちのいい古いタオルの間違いです(>_<)
- 10月9日
-
チー
電動鼻吸い器や自分で吸うタイプと、複数あるのでこまめに吸っているのですが、すぐに詰まってしまうので意味なくて…
色々やった上で、病院行けないならお薬しかないなと思い質問しました( ;∀;)
明日一番に病院行こうと思いますが、症状としては鼻水と微熱なのですが、
この場合小児科と耳鼻科どちらがいいと思いますか?- 10月9日
-
チビママちゃん
救急なら小児科でお電話してください。明日朝イチでお近くに小児もある耳鼻咽喉科に行けるのであれば 耳鼻咽喉科の方がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ すぐにお返事出来ずごめんなさい🙏 気にかけてますので何か私でよければまたメッセージを<(_ _)>
- 10月9日
チー
すみません、もちろん明日の朝一番に行くのですが、
今夜一晩を乗り切れなさそうで…
ぺちーの
そうなんですね(;∀;)
シロップや粉を試して
市販の薬も気休めで
効果がないようなのが多くて
って印象が強いので
無理に飲ませるよりは
胸とかに塗る薬(名前忘れましたが)を
薄塗りしたほうが
うちの子には効果ありでした♡