※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

産休前に掃除したいことについて教えてください。

こんにちは😃
産休に入りましたo(^-^)o
赤ちゃんが生まれるまでに掃除などしておきたいと思っていますが、具体的に何を皆さん産休入ってから何をされましたか?🤔❤️

コメント

あやね

赤ちゃんの迎える準備をしたり
なかなか外食に行けなくなると思い食べたいものをとにかく食べに行きました🤣(笑)

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    なかなか外食行けませんよね😣
    食べたいものいっぱいあるんで行っときます❤️

• 10月11日
ママリ

週2〜3で友達とか職場の仲良い人とランチしてました😁
あとは押入れの中の掃除、部屋の掃除、風呂の大掃除、旦那への給料のさばき方の伝授(家賃は何日にどこに振り込んで、どこの口座にいくら入れとくなど)、旦那と日帰り旅行、娘とデート、今はデジカメを探しているところですが間に合わないかもとドキドキしてます。笑

臨月入ってから毎日三陰交のツボにお灸とラズベリーリーフティー飲むのと昼寝してます。
さすがに37週すぎからは家族以外と外出する勇気はなく引きこもっててつらくなってきてます💦

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    やはり掃除をしておきたいんですがなかなかやる気になれず😣
    がんばります💞
    ラズベリーリーフティーはいいんですか☕️?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

予定がなくて1日家にいるとなんか罪悪感があったので、今日はここ!と決めて掃除したり、ちょこちょこと何かしら出産準備ぽいことしてました😅
    ラズベリーリーフティーはお産が軽くなると言われてるので飲んでます!
    グッドアンサーありがとうございます💕

• 10月11日
初めてのママリ🔰

出かけまくりました!外食カラオケショッピング…
あと水通しもですね☺️
もうすぐ会えますね出産頑張ってください😍💕

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    カラオケ🎤いいですね!❤️
    水通しは晴れた日にしようとだんだん先伸ばしになってます😅

• 10月11日
ゆず

これでもかって言うほど家を掃除しました!
要らない物を捨てまくり、後々も掃除し易いように、床に置いてる物の位置を変えたり…とかですかね〜

後は、主人とお出かけしたり友達と会ったりしました(о´∀`о)

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    マタニティ講座は今まで仕事で行けないのがほとんどでした😅
    何か探してみますね💞も

• 10月11日
  • 🐷

🐷

間違えました(TT)
    コメントありがとうございます😊
    私も掃除しようと思いながらなかなか踏み切れず(TT)頑張ります💞

• 10月11日
育休中

マタニティヨガやマタニティスイミングなどマタニティ講座を受けまくりました。
2人目の時は上の子の習い事など色々あり昼間は寝て過ごしました(笑)

• 🐷

🐷

ありがとうございます😊
    マタニティ講座は今まで仕事で行けないのがほとんどでした😅
    何か探してみます💞

• 10月11日