コメント

なおっぺ
ストローは七ヶ月くらいからしましたよ´`*
スポイトみたいに反対側をちゅっちゅと吸わせて
コップは10ヶ月からでいいそうなので今練習してます)^o^(

退会ユーザー
離乳食始めるころにストローの練習始めました。
パックのお茶のストローをくわえさせて、パックを押してお茶を口に入れるようにして慣れさせました。
7ヶ月ころまでは、口を閉じて飲み込めないみたいでだーだー溢れていましたが、8ヶ月になると上手に飲めるようになってきました。
コップの方は、離乳食の後に飲ませてみてますが、歯でコップをかじられるのでまだちょっと先になりそうです。
-
えいぱん
回答ありがとうございます(^-^)
いきなりストローの練習をするんですね!
パックのお茶だと初めは溢れ出そうですね!少しずつやってみたいと思います(´ω`)- 8月12日

alee
これ使ってます、赤ちゃん本舗で買いました。五ヶ月の離乳食からストローも始めました。紙パックは最初は飲みきれないし、この画像の左側のマグは蓋に黄色いボタンがありそこを押すと飲み物が出てくるので赤ちゃんが吸い上げるのを手助けしてあげれて便利です!
-
えいぱん
今まで買い物する時まだだろうと思って見向きもしてませんでしたが、探してみようと思います(´ω`)手助けしてくれるボタン付きは嬉しいですね!- 8月12日

リンゴママ
私もaleeさんと同じの使ってました!リッチェルのもので、他にも色んなデザインや色があります。
5ヶ月で離乳食始めた時から使い始めましたよ!
-
えいぱん
同じものを使われてるという事は赤ちゃんにも使いやすいのですね!離乳食始まったので急いで買いに行きたいと思います(´ω`)- 8月12日

リンゴママ
1wほどで吸うのが上手になりましたよ!口から漏れはしますがw
うちはスパウトは買わず、これからスタートしました。
-
えいぱん
いきなりストローからでもなんとかなるものなんですね(๑′ᴗ‵๑)
- 8月12日

退会ユーザー
5ヶ月になる前にリッチェルのストローマグを買い練習しました(*^^*)
だいぶ上手に飲めるようになり、6ヶ月から普通のピジョンのストローマグで水分補給しています✨
-
えいぱん
5ヶ月前から練習されていたんですか(^^)リッチェルのマグが良さそうなので、探しにいってみたいとおもいます!- 8月12日
えいぱん
今は哺乳瓶でお茶を飲ませてるのですが、このままでいいんですかね?
ある商品の特典を見てると、「ベビーマグ」3ヶ月から「トレーニングマグ」5ヶ月からと書いていたので、遅いのかと(^^;;