※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
家事・料理

そうめんをたくさん貰いました。1歳7ヶ月の子がいるので、めんつゆにつ…

そうめんをたくさん貰いました。1歳7ヶ月の子がいるので、めんつゆにつけたそうめんだけじゃ栄養的にどうかなと。。今日は野菜と一緒に炒めてそうめんチャンプルーを作りました。お昼ご飯で一緒にそうめんを食べる場合のレパートリーがあれば教えてください。それともそうめんだけでもいいのかな?笑

コメント

二児まま

ご飯では無いですけど
以前テレビで見たそうめんクロワッサンをたまに作っておやつにしてます(^^)
簡単で美味しいですよ!

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます。そうめんクロワッサンですか♡すごく美味しそう!たくさん作って冷凍は難しいですよね?笑
    作ってみようと思います♡

• 8月14日
☆あず☆

COOKPAD、検索してみると色々出てきますよ~(*´∀`)
こんなのどうでしょう??

◎納豆きゅうりの冷や汁風そうめん◎byrie-tinhttp://cookpad.com/recipe/2278294#cookpad

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます。検索したんですけど、パッとするものがなくて。。これ美味しそうですね♡でも我が子納豆食べなくて´д`;
    私のお昼にしたいと思います♡笑

• 8月14日
04ちゃん

鳥ひき肉入りの野菜あんかけをかけたり、ミートソースをかけたり、麻婆豆腐をかけたり…
丼ぶりに乗ってる具を、そうめんにかける感じで使っていましたよ。

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます。なるほど。そうすると野菜や色々なものが摂れますね!試してみます♡

• 8月14日
5児☆mama

うちは、余った素麺で
キュウリとカニカマと素麺を
マヨネーズで和えて
素麺サラダをよく作ります(^^)

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます。サラスパみたいな感覚で食べれるんですねー!なるほど。参考にさせていただきます。

• 8月14日