※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

妊娠24週で哺乳瓶の消毒方法について悩んでいます。おすすめの消毒器具を写真付きで教えてください。

妊娠24週目です。哺乳瓶の消毒をどーやってやるか迷っててまだ買っていません😖💦
みなさんが使ってる物でなんかおすすめの物があったら写真付きで教えてください👶🏻💓

コメント

❥

レンジで消毒用の買ってましたが、結局鍋で沸騰かけてます(^^)

• ゆん

ゆん

レンジの消毒使いづらいですか?

• 10月9日
  • ❥

なんかレンジまでが面倒で沸騰にかけちゃいます(^^)沸騰の方がそんないいかなって(^^)

• 10月9日
‪‪❤︎‬

ミルトンとレンジ消毒がいいですよ(^^)

• ゆん

ゆん

ミルトン消毒簡単ですか?

• 10月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

簡単ですよ(^^)
    食器用洗剤で洗い浸けておくだけです❗夜間授乳の時とかは、レンジ消毒だと3分しないといけなくて大変なのでミルトンが大活躍しました✨

ミルトンの錠剤が高いので、あまり哺乳瓶使わない時はレンジ消毒という風に使い分けてました(^^)

• 10月9日
大根おろしと茹で潰したものは別物

私も鍋で煮沸してましたよ。めんどくさいときは電気ケトルに突っ込んでました。

まま

ミルトン使ってましたが、
つけおきして乾かして〜が
めんどくて、レンジ消毒に
しました!^ ^

せな

レンジで消毒するものを購入しましたが、完母のため哺乳瓶をあまり使用していません。
ですが五分でレンチンするだけなので簡単です(*´ω`*)
ミルトン系は消毒液高いなーと( •́ω•̀ )

恋兎

ミルトンの消毒液使ってました!
面倒で、早い段階で消毒しなくなりましたが💦